天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“追梦人的故事”微电影国庆黄金周线下展映

2014-10-03 16:32
来源:新民晚报        新民网编辑:戴慧菁    作者:张艺T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】今天上午9时,位于华阴路上的宜川路社区文化中心门口已经人头攒动,广场大屏幕上正播放着上海人身边的故事,屏幕上的小女孩笑得甜甜。今日,本报记者踩点“中国梦·申城美——追梦人的故事”微电影线下展映,露天大屏幕滚动播放的方式吸引了不少附近居民的关注。

  社区居民欢迎

  宜川社区文化活动中心广场大屏幕,每天从上午8时30分开始,滚动播放12部微电影至下午4时30分。不少到场群众观看影片后,纷纷表示影片取材于身边人、身边事,人物可亲可敬,故事真实感人,很受触动。69岁的季国琴是小区最早来到广场观影的居民之一,她因为国庆,还特意穿了件红衣服。“我每天都来,这电影不错,屏幕也很清晰。”她说,“看似平凡的人,默默地做了许多不平凡的事情。本来以为有那么高思想境界的人离我们很遥远,现在知道先进就在我们身边,我们要好好向她学习。”

  社区后勤负责人汪凤蝶告诉记者,仅2日当天,社区微电影的观影人数就达百余人,许多居民对于微电影展映活动感到十分新奇,有的居民甚至边看边用纸做起了笔记。“每天下午4点是观影高峰,走亲戚的都回来了,很多老人会在广场上健身。昨天下午4点半下班的时候,我想关都关不了,人太多。”汪凤蝶笑着说,“国庆节用大屏幕放些反映社区文化的电影蛮好的,非常亲切。这是一次很有意义的活动,社区应该多办。”

  在普陀区桃浦镇恒达休闲广场大屏幕,同样滚动播放着第二批次的12部影片,其中包括讲述莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽和社区民警陈德骅的《小梁的休息日》,梁慧丽所在的普陀区莲花公寓居民围绕影片展开了热议,对小区故事搬上荧屏感到非常兴奋,很有自豪感和荣誉感。

  吸引百万网友

  记者昨日获悉,“中国梦·申城美——追梦人的故事”微电影首批展映影片于今年7月面向全市启动,第二批12部展映影片于9月底启动,微电影展映通过上海电视台、区县电视台、上海文明网、东方明珠移动电视、土豆网、易班网、镜尚传媒、户外重点街区LED大屏等多个展播平台同步进行,获得社会各界及广大网友的一致好评。短短数日,“微影评”活动即吸引数万网友参与,网络展映点击量过百万。土豆网在“中国梦·申城美”专区首屏设置“追梦人”栏目,焦点视频框设置“追梦人”视频联播,网友反响热烈,短短3天就产生了30万左右的播放数。

  从新浪微博的“微影评”上记者看到,网友们纷纷表达了自己的观感,《星火日夜》唤起很多上海小囡的回忆,网友“小提琴311”说:“我小时候,老爸常半夜起来去星火排队买牛奶……”催人泪下的《暖》也引发了网友的思考,网友“希望如愿以偿”发出倡议“希望有关部门,调查研究,适当放宽丧独家庭领养子女的条件。也希望有更多的志愿者,能够主动去丧独家庭‘认’个爸爸妈妈,让这些可怜又可爱的爸爸妈妈早日走出阴影,回到温暖的社会大家庭里来。”本报记者张艺

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!