天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

受拍牌新政等因素影响 沪二手车牌价下跌近万元

2014-09-19 09:25
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据i时代报,记者昨日从安亭二手车交易市场了解到,最近上海二手车牌价格较最高峰时下降近万元,连续的沪牌新政出炉,以及二手车交易疲软是导致二手车牌价格下滑的主因。

  目前,安亭二手车牌的行情价格为“死牌”9.3万-9.5万元,与前段时间最高时10.5万-11万元的价格比较,下降近万元之多。“活牌”行情价在11.3万-11.5万元,“活牌”由于要带车转让,而二手车行情不好,不算二手车估价损失,实际车牌到手价只有11万元左右。

  据市场经营者分析,近期一系列车牌拍卖新政使得二手车牌价格下滑。今年6月,车牌拍卖明确持有《临时居住证》者没有参拍资格。7月起沪牌拍卖登记必须提交机动车驾驶证,成功拍得沪牌的个人3年内不得再次登记拍牌。8月市交通委人士又对外称,所有二手上海车牌交易年内将纳入官方拍卖平台。“市面上的‘活牌’数量不多,绝大多数是‘死牌’。”从事二手车买卖的叶先生说,这几个月新政策不断,使二手车牌过户手续越来越复杂,如“死牌”需要买卖双方到场,买家先用车牌卖家的名字购车、上牌,再由卖家连牌带车过户给买家,手续繁杂很难做。而需要带车转让的“活牌”交易更不理想,主要是车商不愿收二手车。因为他们再转卖二手车给别人,还是面临上牌的问题。由于老车大多是国三、国四排放标准,很多省市已不接收,因而很难出手。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!