天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

松江旅游观光巴士开通 周末运行票价20元

2014-09-16 09:41
来源:新民网    记者:胡彦珣,蔡黄浩    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:松江旅游观光巴士开通 周末运行票价20元 记者 胡彦珣 摄制 蔡黄浩

图说:松江旅游观光巴士开通。新民网胡彦珣 摄

图说:松江旅游观光巴士开通。新民网胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】将佘山国家旅游度假区和松江城区的10余个景点串珠成链,松江将成为全市首个拥有双层观光巴士的郊县……9月16日,松江都市观光旅游巴士开通,据悉,首批投入试运营的5辆观光巴士为全新车辆,每辆车有70个座位,施行“一票制”,价格为20元,游客在一天内随时上下14个站点。

  记者看到,此次开通的松江观光巴士和市区的观光巴士统一装饰。车身设计同样以红色为主,配以涂鸦风格,车内有70个座位。

  据悉,运营初期,运营方春秋旅行社将投放5辆观光巴士,分两条环线运营,全程29公里,营业时间为每周六、周日8时30分至15时30分,每班间隔20分钟。

  松江区商旅委相关负责人告诉记者,松江一直计划佘山国家旅游度假区的景点和松江城区串联起来,这样游客到了松江,可以更好安排自己的线路。此次开通的松江旅游观光巴士就将松江区的主要景点都串联了起来。

  观光1线起点站为地铁9号线佘山站,途设上海欢乐谷、广富林文化遗址公园、辰山植物园、西佘山园、东佘山园和月湖雕塑公园等7个站点,全程18公里,运行80分钟;

  观光2线起点站为广富林文化遗址公园,途设文汇路东侧、文汇路商业街、文汇路西侧、华亭湖广场、泰晤士小镇西门、华东政法学院等7个站点,全程11公里,运行60分钟。游客可在观光巴士各站点购票,购票当天可以在任意站点自由上下车。

  此外,为便于上海市民及中外来沪游客赴松江观光旅游,在“松江旅游观光巴士”试运营期间,将开通往返于“人民广场地铁站-松江广富林文化遗址公园站”的免费班车。上海市民可提前在春秋观光旅游巴士“城市规划展示馆站”(人民大道100号)站点销售人员处购买“松江旅游观光巴士”车票,即可获赠免费班车乘车证。游客可凭上述两张票与证上指定的日期及时间,可到人民大道100号(近人民广场地铁站3号出口)搭乘免费班车前往松江,在每周六、周日早上07:15-08:15间,免费班车的发车间隔为15分钟/班。今后,松江旅游观光巴士车上还将逐步提供松江旅游景点优惠门票及其他延伸旅游产品。(新民网 胡彦珣 蔡黄浩)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!