天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

9月27日起机票价猛涨 北上广深出发航线普涨超五成

2014-09-12 08:57
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据《新闻晨报》报道,中秋过后,不少白领已开始计划国庆长假出游的行程了。记者了解到,今年“十一”飞机票将从9月27日起开始涨价,最高峰出现在9月30日与10月1日,部分热门旅游航线只剩全价票。

  今年航空公司运能提升,国内机票总体价格不贵,“五一”、“端午”等小长假均未出现太大涨幅。但“十一”期间机票价格将出现一年里仅次于春运的高峰,尤其是北上广深出发的各条探亲、旅游航线,较平日价格将普遍上涨50%以上。

  记者昨日通过携程查询发现,“十一”飞机票将在9月27前后开始涨价。以上海飞西安为例,9月22、23日的最低价只需349元,但9月27日起,最低价将涨至809元(约6.4折),票价涨幅超过一倍。9月30日,上海飞三亚最低价为1633元(相当于8.6折),游客如果想要10月1日上午出发,可能得花1890元购买全价票。回程机票方面,不少航线是从10月5日起开始涨价,10月6日、7日到达价格高峰。

  “十一”未到,机票提前涨价。据悉,大批市民选择“拼假”出游。9月27日外出,只需请3天年假(9月28日-30日),就可以一直休息至10月7日。市民如果想要错峰出游,享受到淡季低价,最好选择于10月3日前后出发,10月10日以后返回。

  国庆长假,不少市民选择去境外游玩,香港地区、台湾地区、泰国、日本、韩国等地都成为热门目的地,机票价格相较平日涨幅超过一倍。而由于大部分游客都习惯“早去晚归”,导致早上出发的航班价格会比晚上出发的航班贵很多,市民如果假期充裕,不妨赶在前一天晚上出发,就算多花上一晚住宿费,也能便宜不少钱。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!