天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

中秋国庆前将现出行极端高峰 最好提前规划路线

2014-09-01 11:41
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■高架车流将明显增长午后起或拥堵严重

  ■9月6日迎出行最高峰

  ■交警严阵以待

  【新民网讯】中秋、国庆双节临近,申城交通将再迎考验。

  据上海市交通管理部门日前预测,9月份交通出行量将较8月会明显提升。特别是中秋节和国庆节前,将分别出现交通出行极端高峰,道路交通运行形势严峻,拥堵路段和时段将会有所加剧;轨交客流也将剧增,并可能再创历史新高。

  上海交警部门昨日表示,已提前制定预案,将在重点路段、大桥、隧道增派警力,加强疏导。警方提醒市民,出行最好提前设计好路线,错开高峰,一旦遇到交通事故快速撤离现场。

  高速

  车流最大增幅12%

  受学生开学、中秋国庆假期、商业促销、探亲访友、旅游出行等各种因素影响,9月份历来是上海全年交通运行压力最大、任务最重的时期。

  据交管部门预测,中秋和国庆节节前的高架车流将明显增长,道路晚高峰时段可能会延长,午后至晚高峰时段的交通拥堵也将严重;轨交客流也将有大幅提升,主要商圈附近站点客流会明显增加;高速公路车流规模增幅预计在10%~12%,G2京沪高速、G60沪昆高速、G15沈海高速、G40沪陕高速等交通压力较大的高速主线收费口预计将会出现较长时间拥堵。

  据交通委预判,9月1日开学后,学校周边道路拥挤将加剧,建议家长尽量不要在学校门口停车接送。

  另据气象台预测,9月依然属于台风季,市民出行应关注天气。

  铁路

  中秋加开客车67对

  上海铁路局日前公布中秋节运输方案。铁路中秋小长假运输自9月5日起至9月8日止,共4天,预计客流增幅16.7%,日均发送旅客162.5万人,较日常多发送逾43万人。其中,短途旅客预计占总量的80%,集中在京沪、沪宁、沪杭等高铁沿线城市。预计9月6日为旅客出行最高峰日,当天发送旅客将超180万人。

  小长假期间,该局计划开行67对临时客车,包括高铁31.5对、动车10.5对。另外,金山铁路9月8日执行双休日运行图。

  目前从售票情况看,除个别时段、个别车次外,中秋小长假上海往各方向均有余票发售,沪宁、沪杭等高铁沿线各站运能充足。

  长途

  中秋单日客流或翻番

  长途汽车方面,上海长途汽车客运总站、上海长途客运南站已经从8月27日起发售中秋节小长假的车票,预计中秋节小长假客流于9月5日启动,单日最高客流或将比平时翻一番,预计9月5日至6日可能是客流最高峰,预计旅客主要是短途旅游者、就近探亲者。

  两大长途汽车站均承诺,将对江浙大部分地区实行无限量加班、公交化发车,网上购票可比现场排队购票提前6小时。据东方早报

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!