天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

麦当劳蔬菜供应商"缺位" 汉堡无生菜就像"肉夹馍"

2014-08-16 09:14
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据《新闻晨报》报道,福喜事件已曝光近一个月,麦当劳也切断了与福喜的合作,但其原料短缺的困境至今未摆脱。昨日,记者走访发现,一些门店之前下架的麦乐鸡已经恢复供应,但原味板烧鸡腿汉堡、双层吉士汉堡等依然缺货。此外,由于蔬菜尚未找到合适的供应商,麦当劳门店所售的汉堡依然还是“肉夹馍”。

  所有汉堡里没有生菜

  昨日中午12点,记者在麦当劳仲盛店看到,除了饮料、薯条,之前下架的麦乐鸡已经恢复供应,但原味板烧鸡腿汉堡、双层吉士汉堡依然缺货。门店工作人员说,这两款产品要到后天才能恢复供应。

  此外,所有汉堡里仍然没有生菜。以麦香鸡堡套餐为例,两片面包夹着一块鸡肉,再加点沙拉酱,看上去就像是“肉夹馍”。有顾客表示抗议后,工作人员用一张兑换券作为补偿,说可在指定时间内免费领取小薯条一份。不过,未表示不满的顾客,工作人员则没有主动提供兑换券。随后,记者从淮海中路麦当劳新华联店获悉,鸡翅、鸡腿和鸡块依然停售。

  从7月20日福喜事件曝光至今,长时期的“缺菜少肉”对麦当劳生意造成了一定影响。以麦当劳仲盛店为例,四台点餐机只开了两台,平时几乎坐满的就餐区只有十几位顾客。工作人员透露,虽然恢复了一部分汉堡和鸡翅的供应,但店内人流量还是不如以前。

  昨日,麦当劳方面也承认,由于全面暂停使用福喜提供的食品原料后,麦当劳的蔬菜供应至今仍受影响。

  蔬菜类供应商仍在“审核”

  此前,根据市食药监局要求,麦当劳、肯德基已在官网首页公开了主要食品原料供应商信息,涉及肉类、植物油、含乳制品、饮料类、培烤类、酱料类、薯类、蛋类、蔬菜类、鱼类等,产品执行标准、供应商、企业法人营业执照、每批发货检验报告等均有显示。据记者不完全统计,麦当劳一共显示了14个原料供应商信息。从其供货方式可以看出,比较侧重将某种类别原料交付一个供应商供应。如其鸡肉类7款产品主要是由铭基食品公司供应,培烤类的6种面包则全部来自上海怡斯宝特面包工业有限公司。不少知名品牌被纳入其中,如全脂鲜牛奶和切片干酪来自北京三元食品股份有限公司,烟肉片来自北京荷美尔食品有限公司。

  不过,在蔬菜类上,截至昨日依然是空白,仅有一行提示:“正在对蔬菜供应商进行从农场到餐厅的严格审核,以确保产品完全符合国家相关法规的要求以及麦当劳的标准,感谢您的耐心等待。”

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!