天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

千余进口食品汇聚洋山港 足不出沪“海淘”全球美食

2014-08-05 14:58
来源:新民网    记者:李欣,陈炅玮    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:图为位于洋山的进口食品贸易展示中心,为方便市民采购,这里从周一一直营业到周六。新民网记者 李欣 摄

图说:市民周末可以在这里享受“足不出沪”的“海淘”乐趣。

图说:这里有上千种进口零食和生鲜食品。新民网记者 李欣 摄

视频:千余进口食品汇聚洋山港  足不出沪“海淘”全球美食 新民网记者 李欣 摄制 陈炅玮

  【新民网•独家报道】阿拉斯加鳕鱼、波斯顿龙虾、澳大利亚蜂蜜、韩国水果茶、美国鱼子酱……从现在起,这些在普通卖场鲜少现身、价格不菲的进口食品,在浦东有了专门的展示中心,不仅保证新鲜,价格也“平易近人”。新民网记者今日(5日)抢先探营位于洋山的进口食品贸易展示中心后看到,这里的上千种进口零食、生鲜食品琳琅满目,市民周末可以在这里享受“足不出沪”的“海淘”乐趣。

  千余种进口食品汇聚“吃货”可不出国门尝遍全球

  只在欧洲市场有售,几乎从未在国内市场零售过的新鲜果汁;来自智利、产地直达的红酒;还有极为稀有珍贵的银鳕鱼子酱、谷饲牛排……

  新民网记者看到,一走进位于洋山的进口食品贸易展示中心,仿若来到了“吃货”的天堂。一期建筑面积为800平方米的展示中心里,分区展示了琳琅满目的进口糖果、巧克力、休闲零食、健康食品、米面粮油、酒类及生鲜海产品等。

  “我们这里是海外贸易商到达国内的首站,所以这里展示的商品,不仅仅全是进口食品,更重要的是都是最新鲜、和国外几乎同步的进口食品。”展示中心业务总监庄晓俊告诉记者,今年1月,洋山进口食品贸易展示中心进入试运行阶段,先期有600多种国外进口商品集中保税展示,“到了现在,半年多时间里,我们这里展示的海外进口食品品类已经增加到1500种左右。”

  庄晓俊介绍,事实上,最初建立展示中心,其实是为了方便国内的零售商不出国门,就可以在洋山保税港区内看样谈生意的,主要针对的是商家和商家之间的贸易洽谈,“但从现在起,我们也开始向普通市民开放零售。”

  这也意味着,在这里挑选进口食品的“吃货”等于越过零售商、中间环节,直接在上海足不出沪的进行“海淘”,“不仅可以买到最新鲜、最优质的进口食品,还能买到很多现在上海超市里根本买不到的进口食品!”

  直销食品更低价放心进口啤酒、龙虾、蜂蜜最划算

  除了“足不出沪”就能“海淘”千余种进口食品外,新民网记者注意到,洋山进口食品贸易展示中心里展出的进口食品大部分都比市售的同类产品价格便宜,有的甚至便宜近十分之一。

  “因为是直销,在这里售卖的进口食品减少了中间运输、经销商的多层环节,也没有进场费,所以售价比在一般的进口超市、甚至是网店都会相对便宜。”庄晓俊告诉记者,目前上海超过一半的进口食品来自洋山,因此在这里展示的进口食品品类繁多,且具有先天的“价格优势”。

  据介绍,以往国际食品贸易商要在国内推荐产品,都要首先交纳关税,以一款丹麦的进口饼干为例,需交纳15%关税。而在洋山进口食品贸易展示中心,拥有“免税展示”的功能,即进口食品贸易商可不交纳食品进口税,直接在洋山保税区内进行展示,“当然,我们最后售卖的价格还是完税后的价格,但是在这里展示的食品售卖成本大大降低,价格也自然而然便宜了。”

  那么,在洋山进口食品贸易展示中心买什么最划算呢?庄晓俊笑着说,德国原产的啤酒、澳洲进口的蜂蜜、美国远道而来的大龙虾是最值得买的。

  “我们这里买的德国啤酒,即便是在网店里卖,售价也在16元左右一罐。”记者看到,展示中心里的价格仅为8元一罐;一瓶澳洲特级蜂蜜,售价仅为二三百元;而一只900克左右的美国波斯顿大龙虾,通过冷链直送到展示中心,售价在94元左右,“这种龙虾在上海的市面上一般很难买到,都是直供星级酒店。在酒店里一只的价格在八九百元左右。”这也意味着在这里“海淘”的龙虾的价格,是市面上近十分之一。

  此外,为了方便“吃货”们采购,新民网记者了解到,洋山进口食品贸易展示中心在每周六也一样开门营业,“我们的营业时间是每周一到周五早上9点到下午5点;周六则是早上9点到下午4点。”同时,在贸易展示中心还设有免费停车场,方便“吃货”们周末自驾前来,在自贸区吹吹海风、淘淘美食。(新民网记者 李欣 陈炅玮)

  相关信息:

  1.交通

  洋山进口食品贸易展示中心位于洋山国贸中心大厦一楼B区(业盛路188号)

  自驾车路线:S2高速同盛大道下来右转至两港大道至自贸区洋山保税区港区(可免费停车)

  公交路线:16号线滴水湖站出站,搭乘洋山一线至国贸中心站下车(周一到周五可搭乘;周六无公交接驳车)

  2.营业时间:

  每周一至周五9时——17时

  每周六9时——16时

  3.支付方式:

  接受现金、POS机刷卡支付

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!