天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

入汛来最强降雨昨袭申城 嘉定松江部分下立交现积水

2014-07-28 08:52
来源:文汇报        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  受较强降雨云团影响,入汛以来最强降雨昨天下午到晚上袭击本市。市防汛指挥部于15时05分发布防汛防台黄色预警信号,15时50分将松江、闵行、青浦三区防汛防台预警升级为橙色。由于短时雨量集中,嘉定区、松江区部分下立交出现积水,其中积水深度最大的为G15泖亭路下立交,达到107厘米,公安、路政、排水部门及时落实封路、抢排等措施。

  市委、市政府高度关注雨情发展,副市长、市防汛指挥部总指挥蒋卓庆打电话到市防汛指挥部值班室,要求全力确保城市正常运行。全市防汛系统迅速启动相应应急响应,各排水泵站当即转入暴雨模式运行;各水闸也加强运行调度,努力降低河道水位。松江区防汛办根据当地气象部门的预报,中午12时开始预降内河水位,经受住了强降雨的考验,城区未出现大面积积水。

  截至20时,全市降雨开始减弱,全市测得数据的490个测站中,6个达到大暴雨程度,41个达到暴雨程度,133个达到大雨程度。降雨主要集中在松江区、闵行区、青浦区,且为今年雨量最大,雨量最大的是米市渡站达165.5毫米,最大1小时降雨108.5毫米;全市水文测站的实时监测水位均低于警戒水位。松江区工业保税区、车墩、叶榭、泖港和青浦区徐泾镇部分道路出现少量积水现象;松江车墩、叶榭由于雷击断电造成10多台泵闸无法运行排水,供电部门正在抢险中。

  到晚上20时10分,上海中心气象台解除暴雨橙色预警,市防汛指挥部也于20时15分解除松江、闵行、青浦三区防汛防台橙色预警和其他区县防汛防台黄色预警信号,要求相关区防汛办继续做好灾情报送和善后处置工作。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!