天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪老字号提前进入"月饼中秋季" 光明邨排队需一小时

2014-07-27 08:24
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    作者:梁静怡 陈里予 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:每到中秋前后,老字号店鲜肉月饼的窗口前总是挤满了人

  【新民网讯】据《新闻晨报》报道,离中秋节还有一个多月的时间,外酥里嫩、鲜美多汁的鲜肉月饼已让“吃货们”开始蠢蠢欲动。昨天是周末,记者在光明邨门口看到,已经有三四十人在排队等候月饼出炉,有人甚至一口气买了200个。沪上各大老字号门店看来又将开始打响鲜肉月饼战。

  中午12点20分,室外接近35摄氏度,虽然淮海中路上有梧桐树遮阳,但体感依旧闷热。尽管如此,高温却无法挡住“吃货”买月饼的热情。记者在光明邨大酒家卖月饼的窗口前看到,长队已排到机动车道上,然后队伍向左转弯继续加长,至少有37人,排在最后的人大约需等候一小时。

  正在排队的宋阿姨告诉记者:“我已经排了20分钟了,这边月饼好吃嘛,我要买5盒。”但是在她前面排队的还有十多个人。陈小姐表示,来这边买主要是看准了老字号,“国营的,鲜肉吃着比较放心”。

  店里一共有5个炉一起烘烤,每个炉能装60个月饼,一次能烤300个。尽管如此,月饼还是不够卖。一名穿着黑色T恤戴着墨镜的小伙子一次买了20盒,一共200个,后面排队的阿姨和大爷和他争吵起来。宋阿姨抱怨说,那个小伙子买得太多,后面的人排队时间要因此变长很多。抱怨归抱怨,不过排队的队伍里并没有人离开。据光明邨的师傅介绍,鲜肉月饼还是4元一个,没有涨价,目前人还不是很多,所以还没有限购,等到8月,排队有上百人的时候会开始限购。

  相比光明邨,老大昌门前并没有排队,店员解释说早上是需要排队的,中午大家都回去休息了,所以买的人比较少。窗口上价格是3.5元一个,店员说并没有涨价或月饼“瘦身”变小。走进马路对面的哈尔滨食品厂柜台,奶香味扑面迎来。记者看到,橱窗里只剩下一个广式奶油椰芸月饼,售价一个8.8元,而苏式月饼盘上也是空空如也。店员表示,这几天都只卖其他点心,月饼来不及烤,也说不定什么时候能上市。王家沙点心店里的鲜肉月饼也是3.5元一个,店员告诉记者,现在来买还不需要排队,下个月就需要排队了。

  不少人称今年是月饼行业的“小年”,因为9月8日中秋节离国庆节相隔较远,往年国庆期间买月饼走亲访友的情况会减少。但是,昨天记者问起“月饼小年”的问题,多家老字号鲜肉月饼师傅不约而同摆摆手回答:“没有这回事,买的人还是很多。”

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!