天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪版"士林夜市"或再迎7000"吃货" 实时播报排队时间

2014-07-12 11:23
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:昨晚开始,美食摊位前拉起了一米线维持排队秩序。网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

图说:有的摊位前仍大排长龙。网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

图说:有的摊位前仍大排长龙。网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

  【新民网·独家报道】沪版“士林夜市”来了。在上周六首个开放日里,1.5万客流、大排长龙的队伍、几近瘫痪的周边交通都成让不少“吃货”失望不已、吐槽不断。经过一周的运营,今天(12日),再次迎来周末开放日的夜市准备好了吗?

  “实际上,从昨天(11日)起我们已经通过微博、微信来实时播报入园客流了。”沪版士林夜市所在地、锦江乐园相关负责人今天向新民网记者表示,市民们可以随时通过实时数据自行掌握错峰入园时间;而提高摊位出货效率、增设排队一米栏杆、协调开放周边停车场等措施也逐步实施,“今天预计夜场入园的人数是7000人,比同期减少一半多,应该会好得多。”

  吃货吐槽仍需“日落排到月亮出”回应:已加快出货速度

  虽然已经开放了近一周时间,但新民网记者采访中发现,沪版“士林夜市”的人气依然居高不下,不少“吃货”仍慕名而至,此前一度被“吐槽”的排队问题也因此依然存在。

  “从日落排队到月亮出,人超多,反正就是排队,腿都站直了!”记者看到,尽管昨晚突降暴雨,但不少赶到锦江乐园的游客们仍然发现,排队依然是“必修课”。有游客戏言,自己似乎排了一晚上的队;还有游客则笑说,越是人气旺的摊位,大家就越要去排队,“有的什么蜜汁烤翅这种摊位前,都没什么人的;但是蚵仔煎、章鱼小丸子这些摊位就是大排长龙。”

  “很多热门摊位确实还是需要排队购买的。”对此,锦江乐园相关负责人告诉记者,事实上,昨天夜场的入园人数在6000人左右,摊位前最长的排队时间在45分钟左右,“大概是晚间7点左右,在大肠包小肠,蜜汁烤鸡排,蚵仔煎,咸酥鸡、碳烤花枝丸,酱爆鱿鱼,泡菜臭豆腐,台湾章鱼小丸子,大头目台湾原住民石板烤肉这些热门摊位前。”而一般的摊位排队时间均在15分钟左右,相比此前已经有所改善。

  “我们已经跟摊主们沟通过,让他们尽量加快出货速度。”该负责人介绍,为了缩短排队时间,除了加快出货外,从昨天起园方还在摊位前拉起了一米线,“让队伍更加有规范,也避免了插队等现象。”

  市民不满交通“转个弯要20分钟”回应:协调周边停车场

  除了吃货吐槽要吃美食需先排队外,采访中记者还了解到,不少市民对于沪版“士林夜市”带来周边交通的拥堵也有意见。

  “就从上周开始吧,我每天下班开这条虹梅路,都是堵得不行!”市民朱先生无奈的告诉记者,由于他行车的必经路线是要从虹梅路口转弯、再上中环,因此每天都和“吃货”们不期而遇,“以前我在这里转弯,最多就是吃个红灯,两三分钟的事儿。”

  但现在,朱先生说自己往往被路口等着进入锦江乐园停车场的车堵得动弹不得,“上周末最夸张的一次,我就在这里转弯花了20分钟!”而尽管表示这两天交通情况有所好转,但朱先生仍觉得每天要开这段路颇为艰难。

  “现在已经有交警在路口引导车辆了,我们也和周边的一些停车场协商好了。”对此,锦江乐园方面表示,今后,如果园区自己的停车场停满了,将就近引导车辆驶入附近的停车场,避免拥堵在路口的情况出现,“我们也会根据后续运营情况、客流特点,不断再调整引导措施的。”

  此外,锦江乐园方面透露,据预测,今天的夜场入园客流约为7000人左右,相比上周同期减少一半多,“我们也会从下午5点开始,通过微博、微信实时播报园内客流、购票和购买美食的排队情况,游客们出行前可以先参考一下,自行掌握错峰入园时间。”园方也表示,如果游客在此间发现任何问题和不便,也可以随时和他们沟通,便于尽快整改。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!