天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪版士林夜市工作日仍大排长队 细数4宗罪

2014-07-07 20:18
来源:新民网    记者:胡彦珣,周炯    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:沪版士林夜市爆棚,工作日仍大排长队。新民网胡彦珣 摄

视频:沪版士林夜市工作日仍大排长队。新民网周炯 摄制

  【新民网·独家报道】近日,上海锦江乐园在开放夜场的同时,每晚举办台湾士林嘉年华夜市美食季。打着“足不出沪”就能品味到台湾美食的旗号,开业之初就吸引大批食客蜂拥而至。伴随着大客流,夜市的问题也渐渐显现。排队购票时间过长、队伍占据机动车道影响交通、买美食需要再次排队、园区内垃圾桶爆满没人清理......7月7日,锦江乐园相关负责人接受记者采访时表示,此前并没预想到上海的吃货如此多。此外,按照预案,士林夜市的最大接待量是2.5万人次,双休日已经对部分晚来的食客进行劝离。

  夜市一宗罪:购票入园需排队1小时

图说:沪版士林夜市爆棚,工作日仍大排长队。新民网胡彦珣 摄

  7月7日,是本周的第一个工作日。17时许,记者在锦江乐园门口看到,前来游园品尝台湾美食的大批市民游客已在售票处排起了数百米的蜿蜒长龙。

  锦江乐园共有12个售票口,尽管傍晚游客众多,但售票窗口仅开6个,不少游客抱怨现场组织混乱,不知道该排哪个队。记者采访发现,16时许就前来排队的食客花了20分钟购买到票,17时后来排队的食客则至少花了1小时才买到门票。

  夜市二宗罪:队伍占据机动车道影响交通

图说:队伍排到了机动车道上,影响交通。新民网胡彦珣 摄

  记者看到,由于锦江乐园门前广场较小,长长的队伍蜿蜒排到了沪闵路上。不少排队的食客站在机动车道上,使得过往的车辆不得不避让,绕人群而行。

  此外,由于锦江乐园周围的停车位很难寻找,一些驾驶员为了强行将车停入,不惜将车横停在马路上等候入场。3根车道占据2根后,车流前行十分缓慢。

  夜市三宗罪:入园购美食需要继续排队

图说:想要购买美食,在摊位前还要再排队。新民网胡彦珣 摄

  如果你以为买到门票就能吃到美食,那就大错特错了。门口设置的4排摊位中,家家大排长龙,买一串鱿鱼最多需要1个小时。不少食客吐槽,排队一小时只为一碗牛肉面,这牛肉面该多好吃?

  夜市四宗罪:垃圾桶爆满没人清理

图说:垃圾遍地。新民网胡彦珣 摄

  17时许,夜市刚刚开市,摊位周围的垃圾桶已经都爆满,有些垃圾桶因不堪重负,垃圾“侧漏”了出来。记者观察发现,有些游客坐在绿化带边享受美食,垃圾就扔在地上,而整个过程中既没看到环卫工倾倒垃圾,也没看到环卫工清扫。

  锦江乐园回复:没想到上海吃货如此多 将调整

  对于记者提出的质疑,锦江乐园相关负责人表示,之所以不开放全部售票窗口正是为了分流游客。该负责人称,由于园内空间较小,为了控制园区内游客数量,锦江乐园用“慢慢”售票的方式,控制入园人数。

  按照预案,士林夜市的最大接待量是2.5万人次,由于双休日人数众多,客流量已经超出负荷,不少晚到的食客排队时,锦江乐园的工作人员对他们进行了劝离。

  此外,谈及排队游客对交通的影响,该负责人表示道歉。他称,接下来将对园区内的摊位设置进行调整,目前各方仍在沟通协商。(新民网记者 胡彦珣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!