天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

复旦毕业红毯门萨女神现身 "学术喵"缺席

2014-06-24 20:36
来源:新民网    记者:萧君玮,陈炅玮    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:复旦毕业红毯门萨女神现身 "学术喵"缺席 。新民网 陈炅玮 拍摄 制作

图说:在过去一年中常常见诸报端的“门萨女神”张安琪登上红毯。新民网 萧君玮 摄

图说:复旦大学2014届毕业晚会今晚举行。新民网 萧君玮 摄

图说:走上红毯的毕业生们将手中的希望之水倒入舞台上的“复旦之池”中。新民网 萧君玮 摄

图说:毕业生穿上汉服登场。新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】今(6月24日)晚,题为“逐梦赤子心,青春不散场”的复旦大学2014届毕业晚会在复旦校园内的正大体育馆举行,复旦大学今年的毕业晚会主要由红毯入场仪式和晚会节目两部分组成。这两个部分全部由复旦学子创作和自发参与,主角则是今年的毕业生们。

  谁能走上毕业晚会红毯?记者了解到,毕业红毯人物的确定采取了学生网上提名并投票的形式,得票高者再由红毯组织者发出邀请参加。其中,投票页面的设计制作、提名环节、投票环节全部由复旦学子自主完成。

  毕业红毯将是毕业生们展示复旦印记的又一舞台。被誉为门萨女神的复旦材料科学系毕业生张安琪走上红毯,她之后将赴哈佛继续深造。哲学学院毕业生、致力于发扬国学的于超艺在红毯上穿着汉服。曾在2010级本科生军训大会上表白、坚守三年本部张江异地恋的计算机学院毕业生白彦博和哲学学院毕业生尉楚楚将携手亮相红毯。

  晚会节目也全部来自学生的创作,从今年4月开始征集,最终有14个节目将亮相毕业晚会。

  在众多毕业红毯提名“人”物中,风头最劲的也许就是长期在光华楼陪伴复旦学子听课、自修的复旦学术猫“大黄”了。“在男神的课堂上高贵冷艳地走过/在悬铃木的光影里伸懒腰/在挤爆的食堂外等待‘爱的供养’/靠近它,凝视它、抚摸它,搂紧它,一撒手,它就‘自由而无用’地飘走,你好像永远也抓不住它。”这是复旦学子为“大黄”创作的诗句。

  “大黄”在毕业晚会上受万众瞩目、踏着猫步上台可能只是个美好的设想, 复旦学术猫在今天的晚会中并没有亮相。不过,“大黄”虽缺席却以视频现身,毕业晚会的组织者还在晚会上发布以“大黄”为原型的“复旦猫”校友吉祥物。经过艺术设计系校友的精心打磨,已有三款”复旦猫“的形象顺利出炉,复旦人心目中的“复旦猫”校友吉祥物将由校友票选而出。(新民网 萧君玮 陈炅玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!