天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

夏季室内空气污染高于户外 空调脏甚马桶

2014-06-15 08:28
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:李蓓T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】中国环境科学学会和复旦大学近日在沪发布室内空气污染研究报告。报告显示,夏季室内空气污染较户外高出4-5倍,上海、北京和深圳受访家庭中,近9成的室内空调散热片细菌超标,最高的超标1000倍,其细菌和霉菌含量远超马桶和抹布。专家表示,随着黄梅雨季的临近,潮湿环境中更易滋生病菌,建议市民定期清洗“藏污纳垢”的室内空调。

  专家指出,空气中约有1800种病菌,正常情况下,病毒和细菌不能单独存在,需要吸附在比它们大数倍的浮尘上。浮尘通过呼吸进入人体,长期积累就会导致严重病变。空调外罩、过滤网表面容易沉积大量的灰尘和污垢。复旦大学为此专门针对空调散热片、马桶和抹布进行对照检测。结果显示,家庭挂壁式空调散热片的卫生状况令人担忧,不同家庭抹布使用清洁状况差距较大,而马桶的清洁度普遍较高。在30份样本中,细菌与霉菌的检出率均为100%,细菌总数与霉菌总数从多到少大致为空调、抹布、马桶。(据劳动报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!