天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪爱心暑托班受热捧 家长彻夜秒杀名额

2014-06-15 08:19
来源:文汇报        新民网编辑:朱文彬    作者:祝越T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:浦东新区青少年活动中心暑托班报名点前,不少家长通宵排队。

  暑假将至,共青团上海市委今年首次联合相关部门在全市范围开设221个“爱心暑托班”,覆盖全市70%的街道、乡镇。“爱心暑托班”一经推出就受到热捧,在部分报名点,家长甚至彻夜排队,“秒杀”名额。

  现场:全家接力通宵排队

  昨天,浦东新区青少年活动中心“爱心暑托班”正式接受报名。上午6点15分,记者赶到报名现场时,已有100多位家长在排队等候。“排在前面的10多位家长都是通宵排队的,”正在现场维持秩序的保安告诉记者,“现在来的,基本都报不上名了。”

  据介绍,浦东新区青少年活动中心暑托班报名点通过网站对外公布报名方式并提供下载登记表。公告显示,6月14日上午7点起接受报名登记,前80位有名额,80到100位可以预约候补。负责暑托班项目运营的王老师介绍,“截至6月12日,活动中心网上公告阅读下载量为4911次。暑托班报名采取先到先得的录取办法,怕报名人多,今天还特别加强了安保力量。”

  在网上看到公告后,薛阿婆一家商议决定“接力”排队为孩子报名。薛阿婆提前一天准备好便当、躺椅等当年参观世博园排队专用装备。13日上午8点,她就赶来排队;晚上,孩子的爷爷和爸爸过来换班。昨天一早,放心不下的薛阿婆又再次赶来。上午7点,薛阿婆一家在接力排队23个小时后,终于拿到了暑托班预约登记报名的1号预约票;上午9点,成功通过审核。“为孙子报上了名,现在终于放心了。”薛阿婆虽有倦色,但还是很开心。

  “暑托班审核的主要条件为在上海就读的小学生,浦东新区还特别在网上公示招收1至4年级的学生,”王老师说,这个年龄段的孩子更需要照顾。在报名现场,记者看到,每位家长都需要填写登记表,其中包含孩子的个人身份信息、家长身份信息以及孩子学籍等情况。“暑托班收费600元,其中包含餐费、保险费以及必要的教学费用。”王老师介绍道。

  家长:暑托班多多益善

  有人欢喜有人忧。

  尽管凌晨5点20分就赶到浦东新区青少年活动中心报名现场,但林女士只拿到了82号,“80号到100号之间属于候补预约家庭。如果这次没报上,我只能选择外面的培训班了,两个月大约需要3000多元。”

  其他地区的“爱心暑托班”同样受追捧。6月6日,石门二路街道“爱心暑托班”于上午8点30分开始受理报名,半小时内30个名额被一抢而空。记者还随机拨打了三林镇、花木街道、长征镇、五里桥街道的电话,获悉这些街镇的“爱心暑托班”也都全部满员。

  尽管报名已经结束,三林镇“爱心暑托班”项目负责人陈可瀚每天还是会接到五六个咨询电话。“不少家长都希望能够扩大招生范围,”陈可瀚说,“但是,受限于场地以及师资志愿者配备情况,暑托班并不能满足家长们的全部需求。”

  据悉,青浦、金山、崇明三个区县的“爱心暑托班”都面向区域内的小学生开放招生,奉贤区各个报名点将于两周后开始接受报名。“我们在6月7日进行了统一的核心志愿者培训,目前整体情况是中心城区暑托班报名较为火爆,郊区稍显冷清,”金山区团区委书记钱立英说,“我们将根据今年的报名情况,相应调整‘爱心暑托班’的设置。”

  据了解,整个“爱心暑托班”的报名工作将在两周内结束,于7月7日统一开班。

  本报见习记者 祝越

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!