天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪3成市民计划3年内购房 6成预算200万以内

2014-06-12 15:51
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:27.6%的受访者计划近3年购房,比2013年调查下降13.1个百分点。来源:上海统计局

图说:市民购房需求仍然以总价较低的普通商品房为主。图片来源:上海统计局

  【新民网·独家报道】住房是民生的头等大事,上海市民的购房意愿如何?国家统计局上海调查总队今天(6月12日)公布“2014年上海市民购房意愿调查报告”。调查显示,市民购房意愿明显回落,只有27.6%的受访者计划近3年购房,近6成受访者购房预算不超过200万。

  68%市民认为2年内房价上涨

  今年以来,杭州等多个城市甚至包括一线城市出现楼盘降价,3月份房地产市场销售和需求均有所放缓,房地产市场出现一定程度分化,多年来持续看涨的房价预期有所转变。

  市民购房意愿的跟踪调查结果显示,2014年市民对房价预期看涨面首次出现缩小。调查显示,认为今后1-2年内上海商品房价格将上涨的受访者占68%,与2013年调查结果相比下降10.2个百分点。其中,认为将“大幅上涨”的受访者比重从18.7%下降至6.6%,认为将“小幅上涨”的比重为61.4%,与2013年基本持平。13.9%的受访者认为今后1-2年内本市商品房价格将下降,比2013年增加6.3个百分点。

  不足3成受访者计划3年内购房

  上海市民3年内购房意愿大幅回落,一年内购房意愿降至历次调查最低。调查显示,有27.6%的受访者计划近3年购房。与2013年开展的购房意愿调查结果相比,下降13.1个百分点。

  短期内购房意愿同样出现下降,仅9.7%的受访者计划1年内购房,比2013年下降9.2个百分点。房价走势的不明朗使得市民短期内购房的意愿下降。25.4%的受访者无购房计划,比2013年增加14.4个百分点。

  从年龄看,2013年调查中,40岁以下青年群体购房意愿最强,而本次调查中,该群体仅28.2%计划3年内购房,比重下降15个百分点。50-59岁群体购房意愿最强,33.3%的该年龄段受访者计划3年内购房,其中73.3%是为了改善现有居住条件。

  近6成预算不超200万 多选择中环外区域

  目前,上海市民购房需求仍然以总价较低的普通商品房为主。调查显示,57.3%的受访者购房预算在200万元以内。其中,购房预算在100万以内的受访者占16.3%,100-200万之间的占41%。但随着收入的增加和房价的增长,购房预算也有所增加。购房预算在200-300万的受访者比重达到25.2%,比去年增加6.8个百分点;预算超过300万者比重达17.5%,比去年增加7.5个百分点。

  上海市民对购房的区域选择由原来的内外环之间外移至中环以外。调查显示,对于区域选择,10.3%的受访者选择内环以内,26.1%的受访者选择内中环之间,36.5%的受访者选择中外环之间,27.1%的受访者选择外环以外。其中,选择中环以外的受访者比重达到63.6%,比2013年增加8.1个百分点。一方面受购房成本限制,另一方面随着上海公共交通的建设以及郊区县的发展,越来越多的市民选择在外环以外购房。(新民网记者 李若楠)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!