天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海国际电影节今日正式开票 将新增韩国电影周

2014-06-06 17:20
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  》》点击查看排片表

  【新民网讯】上海国际电影节今天下午正式开票,6月6日晚已有影迷于上海影城通宵排队等候开票,并在排片表出炉后连夜制作“个人观影路线”图。还有热心影迷在网络上分享35家影院之间的交通路线和末班车时间,为其他影迷提供方便。

  组委会6月6日透露,除了已公布的影展外,今年还会特别增加韩国电影周,展映《逆鳞》《恐怖直播》等韩国热门影片。此外,一直广受影迷追捧的“IMAX视野”单元片单也同时公布。

  首日开票 影迷通宵等待

  上海国际电影节“国际影片展映”6月7日8点正式开票,正式开启6月的影迷狂欢。排片表已于6月6日下午3点正式公布,影迷可通过电影节官网(www.siff.com)查阅、下载排片表,并通过电影节官网微博下载EXCEL表版本。

  考虑到每年都有影迷在上海影城门口通宵排队购票,电影节组委会还安排专人给影迷送水,做好后勤保障服务。

  《逆鳞》《恐怖直播》亮相韩国电影周

  近年来,迅速崛起的韩国电影不仅在韩国本土获得了惊人的票房业绩,也在世界各大电影节和亚洲各国赢得了众多知音。每年上海国际电影节期间,韩国电影和韩国影人的呼声都颇高,今年,上海国际电影节特增加韩国电影周,以满足影迷观影需求。

  韩国电影周的展映影片包括《晚餐》《互联网巨魔战争》《华颐:吞噬怪物的孩子》《观相》《结婚前夜》《逆麟》《恐怖直播》和《秘林寻踪》。其中,《逆鳞》是韩国本土5月刚刚上映的新片,已连续两周高居票房榜冠军位置,也是韩国当红偶像玄彬退伍后的第一部影片。《观相》则又是一部明星阵容强大的影片,讲述的是朝鲜最优秀的观相家凭借一己之力改变王朝命运的故事,悲情的宋康昊、残暴的李政宰、娇媚的金惠秀、忠诚的白允植……展示了韩国演员多元化的戏路。《恐怖直播》一片则通过河正宇的独角戏,表现了一个牵一发而动全身的宏大故事。影片格局不大,投资不高,但有社会意义和深度,获得了口碑票房双丰收,体现了韩国电影当下的制作水准。

  “蝙蝠侠”再现IMAX银幕

  上海国际电影节最受欢迎的单元之一“IMAX视野”今年如约而至。将展映《悲惨世界》《超级8》《蝙蝠侠:侠影之谜》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》四部电影以及《南太平洋之旅》《回归野性》《海底世界》《哈勃望远镜》《狐猴之岛:马达加斯加》五部纪录片。

  除了备受影迷追捧的“蝙蝠侠”将回归IMAX银幕,《悲惨世界》、《超级8》首次亮相IMAX银幕外,今年展映的五部纪录片尤其值得关注,这也是上海的IMAX银幕第一次放映IMAX纪录片。其中,《哈勃望远镜》是近代纪录片史中“最不可能完成的影片”。由NASA宇航员将IMAX摄影机带上太空拍摄而成。也是获7项奥斯卡大奖影片“地心引力”的启蒙影片。这部影片将能让观众近距离感受在太空中行走的宇航员完成历史上最困难的任务,也可以亲身体验从部署到实施、从令人心碎的挫折到戏剧性的救援,还呈现出一个不同以往的宇宙,带领不同年龄层的观众体验浩瀚的银河系、恒星的诞生与死亡以及天体环境中鲜为人知的秘密。

  《南太平洋之旅》《回归野性》《海底世界》《狐猴之岛:马达加斯加》四部纪录片,则分别揭开了南太平洋星罗棋布的岛屿、印尼婆罗洲茂密的热带雨林、巴布亚新几内亚海底世界、马达加斯加珍稀动植物园的神秘面纱,难得一遇,极具观赏价值。(新民网 记者 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!