天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城高中提前录取面试 考生家长忙于赶场

2014-05-18 08:15
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】这个双休日,本市众多实验性示范性高中集中进行提前预录取面试。由于不少学校面试时间撞车,个别考生掐分数秒地赶场,有人甚至放弃了几道大题目,只为去赶下一场。

  考生家长忙于赶场

  昨天一早6点30,离七宝中学综合素养调研测试开场还有2个多小时,已经有考生在外候场。8点不到,校门口的农南路上已停满了上百辆车,大多数都是前来送考的。

  上午的调研测试时间定为8点45分到11点45分。但11点16分,三四名考生率先小跑着冲出教室,被神色焦灼的父母们一把拽住往外跑。候场的家长们窃窃私语:“肯定是赶场的”。11点35分,又有两三名考生冲出教室。其中一名王同学告诉记者,他还要赶去参加延安中学的面试,“说是12点开始,但可以有15分钟的延迟入场,所以我得赶紧出来,今天下雨怕打不到车。”

  另一名赶去参加市西中学12点面试的同学则有些懊恼:“有一些题目来不及回答,几道大题目都放弃了,其实如果多花10分钟,说不定能答出一两道来,可我就怕下一场面试迟到,其实一出教室我就后悔了,真怕两场都耽误。”

  测试内容结合时事

  当天,形式灵活、结合实际的测试形式也令不少考生耳目一新。“让我印象最深的题目是用物理原理解释韩国‘岁月’号沉船事件。”来自上海市实验学校东校的张同学表示,进才中学的面试虽然围绕学科知识展开,却与时事结合,非常新颖。参加建平中学测试的黄同学则透露,与生活实际结合的测试内容很有趣,“比如北方的面酱在制作过程中是把什么物质进行了转化,选项有脂肪、蛋白质以及糖类。”

  七宝中学综合素养调研测试的文科测试题成了同学们热议的焦点。来自育才中学的刘同学透露,“语文有一题是让我们就‘如果诸葛亮草船借箭没借到十万支箭’展开合理想象、发表感想,英文有一题则是关于‘如果可以选择,你最想成为什么动物’,这两个题目都挺有意思,很考验想象力。”

  对此,有同学就“三国历史将会如何改写”作为对“借不到箭”的想象,也有同学用动画片《马达加斯加》中的情节作为英语题的回答:“我选择成为斑马,把动画片里斑马的优点都写进去了。”

  和考生一同赶场的还有家长们,昨天8点,浦东新区杨高中路上的进才中学大门口,考生已排队入场。虽然已被告知下午3点再来接孩子,仍有不少家长执着地在校门口守候了大半天。在七宝中学门口,还有一位来自河南的家长,带着女儿报考了北京、上海等多个大城市的知名高中,这段时间飞机、高铁轮番上阵,此次则是报考七宝中学德怀特高中。她坦言,女儿北上南下赶考确实很累,自己也心疼,“但多些机会尝试一下也好。”(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!