天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

快的在沪活跃用户超嘀嘀 烧钱战近尾声

2014-05-15 08:22
来源:解放日报        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  日前,一份由第三方机构进行调研的国内打车软件市场监测报告出炉。报告显示,快的和嘀嘀两大打车软件占市场份额97%以上。

  全国日均订单超千万次

  报告显示,今年第一季度,快的打车和嘀嘀打车占据累计用户市场份额的97%以上,其中快的打车57.6%,嘀嘀打车39.8%,排在第三的“大黄蜂”仅占1.9%。单纯就用户覆盖率而言,快的打车为72.8%,嘀嘀打车为63.1%,双方的用户重叠度较高,许多装了快的的人,也会同时安装嘀嘀。

  目前,快的打车已覆盖全国261个城市,每天完成623万次订单。嘀嘀打车覆盖178座城市,每天完成521万次订单。

  上海用户数仅次于北京

  上海仅次于北京,成为全国打车软件用户第二多的城市。数据显示,2014年第一季度,北京、上海的用户分别占全部打车软件用户的18.7%和17.3%,遥遥领先于第三位广州的8.5%。在全国各大城市中,上海打车软件用户的活跃度最高,有71.2%的用户每周至少用一次打车软件。

  快的打车在北京、上海、广州、杭州、青岛、沈阳、武汉、哈尔滨八大城市占据优势,而嘀嘀打车则在深圳、成都两大城市占优。其中,上海快的的活跃用户,要超过嘀嘀30多个百分点。

  “烧钱”大战临近尾声

  经过第一季度的“烧钱”大战,打车软件市场目前已趋于理性。一季度,快的打车的乘客端补贴最高曾达13元,嘀嘀打车更是可达20元。目前,两家的乘客端补贴都固定在3元。

  调查显示,近半数用户表示每次叫车后需等待5到10分钟,四分之一用户表示等车时间在10分钟以上。用户使用打车软件的最常见情景依次是地理位置较偏僻时、上下班高峰时、清晨或深夜等时段。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!