天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

五一后机票价格回落 "白菜价"票需抓紧

2014-05-07 14:29
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】五一节后,国内机票市场再次进入淡季,不少航线都有2-3折的特价票。不过,随着天气逐渐转暖,飞往青岛、大连、厦门等海滨度假城市的机票开始紧俏起来。5月7日,新民网从携程方面了解到,6月中下旬起,国内机票将进入为期两个多月的暑运旺季,机票价格将大幅上涨,有计划外出游玩的市民,最好在此之前购票,错峰出行。

  刚刚过去的五一小长假,由于不少市民都拼上年假出游,国内机票价格经历了一波小高峰,热门旅游航线普遍涨到5折以上。但节日过后,票价迅速回落至淡季水平,不少航线都有2-3折的“白菜价”。

  以上海到重庆为例,本月几乎每天都有3折450元以下的特价票;北京到昆明,5月下旬有许多2.3折410元的特惠价;广州到西安,5月下旬的最低价也仅需2.1折310元。

  立夏过后,随着天气一天天转暖,飞往海滨度假城市的机票渐渐紧俏起来。记者从携程旅行网了解到,近期北上广深飞往青岛、厦门、大连、三亚、北海等地机票的关注度逐渐上升,票价与3、4月相比,也有了不小的涨幅。如上海到青岛,5月的平均折扣都在4.5折330元以上;北京到厦门,也大多高于4.5折770元;涨幅比较高的还有深圳到三亚,5月的平均折扣在5.1折450元左右;而广州到北海,由于每天只有一个航班,最低票价基本都在9折620元以上。

  携程旅行网方面表示,5、6月间,是国内民航的传统淡季,市民外出游玩,交通成本并不高。但到了6月中下月,随着大中小学陆续开始放假,机票市场将进入暑运旺季,一直持续到9月