天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

昨往崇明方向车流大拥堵 翔殷路隧道最低时速仅10公里

2014-05-02 08:42
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:钟晖T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】和事先预计的一样,昨天“五一”小长假首日上午,高速公路车流浩浩荡荡,尤其往崇明方向的车流更是一路“飘红”,在长江隧道内出现绵延4公里的大拥堵,而前往野生动物园的道路也是大排长龙。而明天又将面临小长假最后一天的返程高峰,市路政部门提醒驾车族“返程不要赶”,不要为赶时间进入免费时段而超速行驶,避免发生交通安全事故。

  6点出门还赶上堵车

  为帮助市民顺利出行,全市交警昨集中警力在进出城要道加班加点维护秩序。交警提醒驾车市民,如发生交通事故,在车能动的情况下,拍下照片后必须迅速撤离以免添堵。“如果不自行撤离现场,造成拥堵的,我们将处以驾驶员200元罚款。”浦东交警支队高速大队大队长张朝晖对记者说。

  昨天一大早,从翔殷路隧道往崇明的道路已经出现拥堵,部分路段时速仅10-15公里。预计有8万辆车经过崇启隧桥。五一假期,从浦东到崇明,一路上开开停停,三、四个小时不奇怪,“去崇明太堵了,我从国和路转到翔殷路隧道,平时只要15分钟,今天开了80分钟,太堵了,今天6点就出门了还是很堵。”昨天上午9点,市民刘先生告诉记者,他一家子准备在崇明岛玩上两天,明天上午返回上海。

  记者看到,由于翔殷路隧道是市区可通往崇明地区、江苏北部以及浦东机场等地的出城口,所以昨天路经此处的基本都是私家车和旅游大巴。因车流太过密集,上午6点到下午5点,翔殷路隧道附近已发生好几起车辆碰擦事故。看到崇明收费站至陈海公路拥堵,不少驾车族及时“掉枪头”改道而行。市民方小姐告诉记者,为避开拥堵她驾车换了个方向,转往陈家镇东滩再开到草港公路,这条线路相对顺畅。

  申崇各线无奈绕道

  道路通行情况太差,也波及到公交线路。昨天,崇明巴士公司驾驶员陈师傅告诉记者,“往返崇明与市区之间的申崇二线、申崇四线等也是一路上开开停停,尤其是翔殷路隧道等地出现事故车辆,造成了公交车行驶时间比平时增加一倍以上。”昨天上午八点左右至下午三点,五洲大道、高东收费口均出现拥堵,为此,崇明巴士在8:40分左右对申崇二线、申崇四线及时采取绕道措施,由原来五洲大道进入高东收费口改为杨高中路经金海路行驶至郊环路(1501)进入上海长江隧道。由于出行乘客较多,崇明巴士昨天及时增加车辆投入,比原计划增加5.6%运能,高峰时段平均发车间隔仅为3分钟。截止昨天中午12点,申崇各线共发346车辆次;上午共计运送进岛15071人次,与去年同期相比人次略有上升。(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!