天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

五一车流预计增30% 五大常规堵点预案启动

2014-04-27 18:41
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】“五一”小长假即将到来,相关部门预测高速公路车流规模将比去年同期增加30%以上,其中假期第一天为出行高峰,估计高速路网流量90万辆次,高峰时段将出现在7时至12时,拥堵节点基本集中在几个主要的匝道和隧道。对此,交警部门梳理出了节假日大流量情况下本市路网五个常发性拥堵区域和节点,制定了针对性的疏导预案。

  翔殷路隧道

  翔殷路隧道是上海市民前往崇明,南通海门,外高桥自贸区的一条便捷通道,据浦东交警支队介绍,清明期间造成拥堵的原因主要是几股车流的同时叠加效应影响,警方提示市民尽量绕行,避开拥堵节点。比如到江苏南通海门可以走沪嘉高速,到常熟方向走苏通大桥,虽然行驶的路程多了一点,但是在时间上可以大大节省。如果到外高桥自贸区,可以选择走逸仙高架外环隧道过去。如果前往金桥张江还有浦东国际机场方向,可以走内环杨浦大桥,走一段地面就到了,非常便捷。

  此外,因为崇明假日交通流量朝夕特征明显,上午以进崇车辆为主、下午至夜间以离崇车辆居多,建议有条件的市民错峰出行,可以选择中午或下午到崇明旅游观光,次日上午离崇返城。

  S5沪嘉高速往嘉定方向

  沪嘉高速公路在清明期间,被扫墓大军堵得水泄不通,最严重时排到了南翔出口处。之所以出现如此状况,一方面是出行时段集中,大多数驾驶员选择的都是相同的路线,没有避开拥堵节点,另外一方面是因为祁连山路立交正在进行施工,半幅路面封闭。五一期间,经沪嘉高速往嘉定扫墓的客流虽然消失了,但是作为上海市与江苏省沿江高速路网连接的一部分,不少市民都会选择经沪嘉高速前往周边地区出游,预计集中拥堵时段,出城会在小长假第一天的上午,返城在最后一天的16点到20点。此外在返城时,如遇拥堵建议大家可以走G15转G50进市区,也可以走G2或S6进市区。

  G60沪昆高速

  G60沪昆高速是联系上海和浙江方向的重要通道,在连续三天的清明假期中,以往不易拥堵的G60高速,几乎天天都会出现长达数公里的拥堵带,而这也和和大蒸港桥的封闭施工有直接关系。由于此次施工属于“半幅封闭、半幅双向通行”,车辆通行限速低于60公里,所以施工期间的拥堵几乎无法避免。同时,因为该路段的施工周期长达28个月,所以不仅在本轮清明假期的路况表现中频亮“红灯”,而且肯定还将持续影响接下来的“五一”假期,对此警方也提前做了预案,在每个匝道口都安排警力,同时在匝道内安置了一些绕路指示牌及情报显示屏,让驾驶员及时掌握路况信息。如遇车流拥堵超过5公里以上,将联动浙江警方采取S36的强制分流措施。

  南北高架 中环 延安高架路的虹桥枢纽-虹许路段

  延安高架北侧延西立交至沪青平立交,沪闵高架西侧虹梅立交至莘庄立交,中环路外圈汶水立交至武宁立交、吴中路至虹梅立交、五洲大道翔殷路隧道至高东收费口,这些是高架路网中比较常见的拥堵点。为了在五一小长假期间市民能够顺利出行,交警部门制定了五方面措施排堵保畅。首先,市、区两级交通指挥台加强对拥堵节点的视频巡逻工作;其次,做好交通事故、抛锚“快撤、快处”;第三,高架支队会同地面支队加强高架道路上下联动,合理调派警力、调整相关路口“绿信比”、加强下匝道沿线车流量调控;第四,进一步调整一线执勤交警勤务时间,进一步加大平峰时段管控力度;第五,在适当位置增设更为醒目的限行标志牌,提醒相关车辆驾驶人不要驶入限行路段。

  省际公路入城段和旅游景点

  清明期间,几条跨省高速公路入城段因发生碰擦事故导致拥堵严重。为此,在五一假期中,交警部门将提高对省际公路、高速公路的巡逻,根据假期出行交通流量,有针对性地设置分流疏导岗位,最大限度减小事故、抛锚和道路突发事件对交通的影响程度。

  同时,上海作为国内重要的旅游目的地,在五一期间,各主要旅游景点、商业中心、交通集散地,将迎来大客流。尤其是陆家嘴地区,东方明珠电视塔,金茂大厦,上海环球金融中心,上海海洋水族馆都坐落于此,因此交警部门也将加强对此处交通的疏导工作。(新民网记者 胡彦珣 通讯员 孙国富)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!