天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海最迟5月可买到"170"开头手机号

2014-04-20 08:59
来源:新民网        新民网编辑:周晨昕    作者:彭晓玲T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】138、139、189……传统运营商发放的这些手机号段早已深入人心。不过,如果从本月下旬开始,再接到170开始的手机号码,可别以为是骚扰电话轻易挂断。昨日,记者获悉,备受关注的虚拟运营商经过长期酝酿后,已经开始陆续公布了资费套餐和运营模式,从本月25日陆续上市,上海最迟5月可买“170”号段。专家介绍,流量月底不清零,多余可转赠亲友,或者是直接产生利息,虚拟运营商推出的新服务市场前景可观,更让人关注的是,将倒逼传统运营商改革。

  手机将新增170号段

  所谓虚拟运营商,是指这些通信企业并没有自己的网络,而是通过租赁移动、联通、电信三大运营商的移动通信网络,提供自有品牌的新型电信运营商。截至目前,19家企业获得了工信部颁发的虚拟运营商牌照,并陆续推出相应品牌。

  根据工信部规定,“170”号段为虚拟运营商专属,其中,“1700”号段为电信转售、“1705”为移动转售、“1709”为联通转售。从上月底开始,多家虚拟运营商已经开始小范围测试通话效果。阿里巴巴还公布了首个“170”号码在微博上公开,以便公众测试拨打。其中,记者拨通分享通信集团董事长蒋志祥的号码时,拨打时铃声大约有1秒左右延迟,电话接通后蒋志祥说他正在香港出差。随后在与记者大约3分钟的通话过程中,信号一直很稳定,通话声音也很清晰。

  最低套餐月租或仅8元

  虚拟运营商也陆续推出资费套餐。“蜗牛移动”推出国内首张移动语音免费卡“免”,该卡除了免费拨打全国电话外,还免月租、无套餐,且流量不清零。“苏宁互联”也公布了可能推出的18种套餐计划。根据初步设想,有最低8元的基础套餐(含80分钟通话时间、180MB流量、80条短信以及8小时的免费WiFi)、0元月租的自由组合套餐等。“这只是大致方向,未来套餐里没有用完的流量可以保留,针对苏宁的相关业务流量也会免费。”姚正源说。

  有分析人士认为,随着170手机号陆续上线,为了吸引客户,虚拟运营商很有可能推出更优惠的资费套餐。不过,也有用户发现,浙江一家虚拟运营商“话机世界”公布的套餐和传统浙江电信相比,资费方面优势相差并不算大。(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:周晨昕)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!