天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

施工导致拥堵 G60堵点将影响到"五一"

2014-04-08 07:47
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天是清明假期最后一天,受返程车流和市郊短途自驾游的综合影响,市区连接青浦、嘉定、松江和崇明等地的城市快速路,以及G2、G40等跨省高速公路的入城段,均出现了意料中的局部拥堵状况。由于特殊原因,在本轮假期比较突出的拥堵结点,比如G60高速堵点,还将持续影响到接下来的“五一”长假。

  和清明当天的申城路况相比,昨天本市的主要市区道路交通明显有所改善。早8时,全市三纵三横等主要快速路的通行,都呈现“绿色”畅通状态。直到9时过后,延安高架(虹许路→虹桥枢纽段)、S20内圈沪太路、S20外圈外环隧道、中环(国和路→军工路立交段)、浦东五洲大道北侧(浦东北路→翔殷路隧道)等路段,才陆续出现拥堵带。

  下午3时过后,返程巅峰车流如期而至。G2、G40、G50、G60等高速公路入城段,大部分都呈现黄色拥堵或红色拥堵。其中,G40的拥堵依然最为明显,拥堵最严重时,长江隧桥的10多公里路面上,都是等待前往市区方向的车辆。这一场景,和两天前车流集中涌出市区,在崇明、启东方向形成大堵的状况如出一辙。

  值得注意的是,在昨天的局部路段拥堵中,除了车流骤增的因素外,由机动车交通事故形成的堵点格外明显。根据交警部门的信息,昨天中午过后,几条跨省高速公路的入城段均发生过碰擦事故,其中G40市区方向的隧道内,两起多车碰擦事故直接堵死了一根车道,造成后方道路排队长达1公里。下午2时30分左右,中环内圈广粤路附近的一起车辆撞击事故,更是让后方车流排出了6公里的长龙。

  在连续三天的清明假期中,以往不易拥堵的G60高速,几乎天天都会出现长达数公里的拥堵带。昨天下午的返程高峰时段,该高速公路自嘉善至A30上海绕城高速之间,甚至出现了累计长度超过20公里的红色拥堵段。路政部门对此提醒,G60的大范围拥堵,和大蒸港桥的封闭施工有直接关系。由于此次施工属于“半幅封闭、半幅双向通行”,车辆通行限速低于60公里,所以施工期间的拥堵几乎无法避免。同时,因为该路段的施工周期长达28个月,所以不仅在本轮清明假期的路况表现中频亮“红灯”,而且肯定还将持续影响接下来的“五一”假期。(据新闻晨报)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!