天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪路政预警:今日返沪避开15-19时高峰

2014-04-07 07:59
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:凯旋路上的城市油菜地里,游客拍照留念。图片来源:新闻晨报

  【新民网讯】今天是清明小长假最后一天,根据往年经验预测,今天下午起将迎来大波外地返程车辆,各主要高速入城段将出现明显拥堵。

  此外,清明假期第二天,本市天气依旧晴朗,是踏青游玩的好时节,游客出游热情高涨,本市主要旅游景区(点)游客接待数量增加惊人。

  主要路网将遇“内外夹击”

  今天上海各快速、高速路网,不仅仍将接受市内自驾的车流考验,还将从下午开始,迎来大波外地返程车辆。如无意外,G2、G40、G50和G60高速的入城段,会出现比较明显的长段拥堵带。路政部门建议自驾返沪的市民尽量避开下午15—19时的高峰时段。记者也再次提醒驾驶员朋友,假日堵车实属正常,保持良好心态、文明驾驶,才能减少堵心意外的发生。

  昨天下午,部分返程车流有所增加,截止17时整,G2京沪高速市区方向外环立交拥堵至江桥出口5公里,G40沪陕高速市区方向长江隧道内拥堵3公里,G50沪渝高速市区方向虹桥枢纽拥堵至徐泾收费站出口,G60沪昆高速市区方向大蒸港桥施工区域拥堵4公里,S4沪金高速市区方向大叶至奉浦大桥拥堵。

  昨近百万市民出行扫墓

  来自上海市清明指挥部的统计,清明小长假第二天,全市54家经营性公墓和骨灰堂共接待祭扫市民95.14万人次,较去年同期增加45.9%;祭扫车辆8.77万辆,较去年同期增加40.8%;落葬539穴,较去年同期增加62.3%。

  3月29日至今,累计接待祭扫市民788.54万人次,同比增加13.3%;祭扫车辆75.28万辆,同比增加17.4%;落葬10317穴,同比增加3%。嘉定、浦东等5个区的17家公墓在5条轨交相关站点投放祭扫短驳班车257辆,累计2298班次,接送祭扫市民9.95万人次。和前一天相比,选择“轨交+短驳”出行的祭扫市民又有上升,占祭扫总数10.45%。

  旅游“模式”开启游客骤增

  据市假日办统计,昨天,东方明珠广播电视塔接待游客1.8万人次,同比增长12%,环球金融中心观光厅接待游客1.2万人次,同比增长30%,上海科技馆接待游客2.2万人次,同比增长20%,长风海洋世界接待游客0.55万人次,同比增长10%,枫泾古镇接待游客2.9万人次,同比增长30%,东方绿舟接待游客1.6万人次,同比增长95%。

  此外,还有不少旅游景区(点)增加惊人。其中,野生动物园接待游客3.8万人次,同比增长799.83%,世纪公园接待游客5.5万人次,同比增长1498%,月亮岛接待游客0.35万人次,同比增长173%,上海欢乐谷接待游客2.02万人次,同比增长474.5%,东平森林公园接待游客1.49万人次,同比增长536%。

  上海旅游集散中心昨天发车66班次,发送游客0.25万人次,同比增长42.65%。出游排名前三位的旅游线路分别是周庄一日游、东方绿舟一日游、上海鲜花港一日游。截至4月6日上午10点半,已预售4月7日旅游套票654张。

  由于完成扫墓后,昨天起大批市民进入了“旅游”模式,上海桃花节、樱花节、菜花节三大春季节庆活动昨天分别接待游客3.62万人次、13.02万人次、7.25万人次,数量比前一日也有所增加。(据新闻晨报)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!