天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪未来三天最高温或突破20℃ 天气晴好

2014-04-07 07:54
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:未来5天上海天气情况。图片来源:上海天气网

  【新民网讯】小长假最后一天,天气也还过得去。记者昨日从上海中心气象台了解到,虽然前一天夜里部分地区出现了降雨,但今天申城主要还是以阴到多云为主。另外,上班首日申城也是好天气。

  昨天是清明小长假的第二天,申城天空湛蓝,阳光满溢,不少市民都在这个好天气踏青游玩。中心城区徐家汇最高气温18℃,区县中,金山的气温最低,为14.3℃,其余区县的最高气温都在15-18℃之间。

  昨天下半夜到今天早晨,申城出现了小雨天气,不过雨水不会长时间逗留,上午本市就将转阴到多云,最低气温会比前一日还有所回升,预计在12℃左右,白天最高气温在19℃上下。预计8-10日本市受高压控制,天气总体晴好为主,最低气温在12-13℃,最高气温将在21-22℃。

  节后,天文大戏会逐一上演。其中,4月9日5时,两年一次的火星冲日天象将出现,夕阳西下后,火星从东边升起,彻夜可见。据了解,火星冲日平均780天出现一次。火星冲日上一次发生在2012年3月4日,下一次将出现在2016年5月22日。

  另外,4月13日20时和4月15日14时,将分别出现灶神星冲日和谷神星冲日,视亮度为5.7星等和7星等。如用双筒望远镜观察,这两颗星将双双出现在望远镜的视场内。至于天琴座流星雨,今年其极盛期将出现在4月22日22时前后,极盛期每小时可能看到流星约18颗。

  不仅如此,4月23日8时24分,月球运行到“近地点”。因此,市民可在凌晨观赏到今年全年月球距离地球最近、视直径最大的“半边明月”。最佳观测时间在4月23日凌晨2时至天亮前。

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!