天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪上两大花展巧妙应对小长假大客流

2014-04-05 16:50
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:鲁雁南 张钰芸T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:辰山植物园兰展吸引众多游客陶磊摄

  【新民晚报·新民网】趁着春光明媚的好天气,扶老携幼赏花去。今天上午8时半,辰山植物园的6名“金童玉女”志愿者已在轨道交通9号线洞泾站“上岗”,引导第一批“赏兰客”坐免费短驳车直达“老凤祥”第二届上海国际兰展现场,至上午11时,入园客流已达1.5万人;而在上海植物园的“老凤祥”2014上海花展现场,截至上午10时半,已形成万余人次的客流“小高峰”。

  记者在采访中发现,面对开展以来首个小长假大客流,两大花展已提前做足“功课”,在交通、餐饮、导览、分流、便民服务等方面各自巧应对,保障赏花体验“不打折”。

  辰山:入园观展巧分流

  临近中午时分,轨道交通9号线洞泾站愈发热闹起来。上海国际兰展的9辆免费短驳车循环往返,比平时更加快速地“消化”人流。自驾来赏兰的游客也发现,3000余个车位好停车——除了辰山植物园1号门、2号门、3号门安排的车位,周边道路共增加临时停车位近1000个。

  从入园开始,本届兰展尝试各种“新花样”来分流,收效显著:学生、老人出示本人有效证件即可走专用通道入园;通过“阿拉订”和“驴妈妈”等网络渠道购买家庭套票者,在志愿者引导下,走1号门2楼大厅和2号门外北侧入口的专用检票通道,直接刷码通关,无需排队换票。

  本届兰展还特别引入世博大客流排队管理方式,在D馆入口处设置电子显示屏,当馆内超过预定最大客流(1500人/批次)时,即启动限行预案,引导游客在等候区短时等候。在G馆互动活动区,清明小长假期间,识兰寻兰大比拼,胸花、手环花艺制作、家庭养兰讲座、兰花花瓣拓印等活动,每天都不重样,客观上也起到分散人流作用。

  此外,兰展期间,各色餐饮配套按同时满足3万人进餐需求而设。市区赶来的游客欣喜地发现了星巴克、全家便利店、静安面包房等“熟面孔”入驻。

  上植:财务科也增援

  上海花展大客流让植物园财务科的工作人员都全体上岗,支援售票窗口。从售票、停车、厕所到志愿者,园方准备启用一系列的服务方案,让游客欣然赏花。

  “1号门两个售票口,2、3、4号门都设3个售票口,尽量保证游客等待的时间不长。”工作人员汤亚兴告诉记者,上周日高峰时段,门口售票口排起了20多米的长队,因此今天把售票口增加到10个,同时,园方还在罗城路等处新增了近300个车位,使得公园内外的停车位达到900多个。“如果依旧停满了,我们会请交警适当增加车位。”(记者鲁雁南张钰芸)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!