天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

易初莲花牛奶棚等7批次青团抽检不合格

2014-04-02 18:39
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:2014年青团抽检不合格情况。图片来源:上海食药监局网站

  【新民网·独家报道】清明将至,时令性食品青团集中上市。上海市场上销售的青团合格吗?上海市食药监局今天(4月2日)公布对35家知名食品企业的57件青团产品的抽查结果,其中,牛奶棚的一款500克/袋的青团菌落总数超标;易初莲花销售的4件青团均违法添加防腐剂。

  据悉,监管部门在全市食品生产企业、超市卖场、食品商店和餐饮店共抽检各类青团产品57件,其中生产环节抽检13件,流通环节抽检38件,餐饮服务环节抽检6件,样品涉及“杏花楼”、“乔家栅”、“克莉丝汀”、“元祖”、“来伊份”、“百味林”、“大富贵”、“功德林”、“沈大成”等35家知名食品企业。检验的项目包括总砷、铅、酸价、过氧化值、黄曲霉毒素B1、脱氢乙酸、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、铝、丙酸钙、合成着色剂、菌落总数、大肠菌群、致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌)和霉菌计数等。

  抽检结果显示:57件样品中有50件合格,合格率为87.72%。记者注意到,此次抽检不合格的原因为生产企业违法添加防腐剂(山梨酸和脱氢乙酸)和菌落总数超标。其中,牛奶棚的一款500克/袋的青团菌落总数超标,易初莲花销售的4件青团均违法添加防腐剂,其中3件生产企业为上海华榕食品有限公司,1件监制企业为上海老大昌食品有限公司,生产企业则为启东市康民食品厂。

  目前,监管部门已责令相关企业下架和停止销售或主动召回不合格产品并整改,食药监部门还将依法追究生产经营不合格食品企业的法律责任。

  同时,食药监部门提醒广大消费者,在购买青团时,应选择品牌信誉度好的产品,采购时应查看产品的标签标识。购买前可闻其味、看其色,不采购有异味薄膜包覆的产品,食用前重复加热时也必须去除该薄膜。购买后应尽快食用,避免长时间贮存。(新民网记者 李若楠)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!