天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

13万赏樱客涌入顾村公园 下周人或更多

2014-03-22 10:04
来源:新民网    记者:胡彦珣,沈文林    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:公园内餐饮点聚集的客流。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:顾村公园内游客众多。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:游客在樱花树下留影。新民网记者 胡彦珣 摄

  最新:记者从有关方面了解到,截至12时许,宝山顾村公园的入园人数已达7万人次,周边80%的停车场均已满员。到15点,入园人数已达11万;而到17点,入园人数已达13万。这也是历届樱花节开幕后首个周六游客人数最多的一天。

  》》看樱花只有去顾村一个选择?

  【新民网·独家报道】准备出发去顾村公园看樱花的亲们注意啦!按照预期,今天(3月22日)顾村公园迎来赏樱游园的大客流,截至上午9时50分许,顾村公园1号门和2号门的停车场已满。据上海宝山交警微博发布的信息显示,目前沪太路沿线车流量很大,交警已在现场疏导。

  由于正值双休日,好天气让市民纷纷走出家门踏青游玩。新民网记者了解到,今天一早,樱花节刚刚开幕的顾村公园客流持续攀升,截至上午9时50分许,公园1号门、2号门内停车泊位已满员,3号门停车场尚有400个左右的车位剩余。

  据了解,目前,受顾村公园赏樱出游车辆影响,沪太路沿线流量非常大,交警已在现场疏导。交警部门提醒自驾前来赏樱的游客,南向北前往顾村公园的车辆可行驶至沪太路宝安公路路口左转 - 宝菊路路口左转 - 镜泊湖路路口右转-直行抵达公园3号门,从而进入3号门停车场停放。

  针对今天的大客流,顾村公园相关负责人向记者表示,目前公园盛开的仍以早樱为主,仅占全部樱花种植面积的十分之一,预计本月下旬,也就是下个双休日起,将进入全面盛花期,届时观赏效果更佳,客流也可能更高,因此提醒市民游客错峰游园。此外,樱花节开幕以来,也发现个别游客随意采折柳树条,接下来樱花盛开,希望广大市民能做到文明游园,将美丽留给更多游客。(新民网记者 胡彦珣 沈文林)

  赏花攻略:

       想看樱花烂漫,又不想堵在路上,怎么办呢?新民网小记者今天通过现场走访,总结出三条经验,供想赏花的网友参考:

  避开上午高峰 午后出行

  记者今天中午12点左右从静安寺出发,前往顾村公园,路上共计花费1.5个小时。避开了上午的出行高峰,路上用时明显减少。而此前,有网友早上9点,从宝山上海大学附近开车前往顾村公园,耗时2小时。

  出门前关注路况信息

  今天沪太路往顾村方向,不少路口都封闭了掉头车道。宝山警方也一早通过微博发布沿路路况信息,以及顾村公园周边的停车位情况。所以,出发前,关注一下路况,可以有效避开拥挤。

  下周才是樱花灿烂时

  今天有去顾村看花的网友抱怨,能看到的樱花很少。顾村公园相关负责人解释,目前公园盛开的仍以早樱为主,仅占全部樱花种植面积的十分之一,预计3月下旬,也就是下个双休日起,将进入全面盛花期,届时观赏效果更佳。当然啦,出行就更要避开高峰啦。

图说:顾村公园迎来大客流。网友供图

图说:顾村公园附近的沪太路车流量较高。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:上午9时许,顾村公园周边现场路况。来源:宝山交警

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!