天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

奉贤菜花节26日开幕 今年更重游客参与

2014-03-21 17:58
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:菜花节更加强调游客的参与性。奉贤区旅游局 供图

  【新民网·独家报道】一年一度菜花香,踏青看景分外忙!记者今天(3月21日)从奉贤区获悉,2014上海奉贤菜花节确定将于3月26日在庄行镇开幕,相较往届菜花节而言,今年的菜花节更加强调游客的参与性、互动性和趣味性。

  据庄行镇蒋祎青介绍,相比传统的公园赏花,菜花节更突出野趣。这期间,游客可亲手采摘新鲜瓜果和蔬菜,体验农活乐趣;也可当一回蓑笠翁,享受垂钓之乐!亲子出游者还可和孩子一起了解花卉知识,挑选迷你盆栽、花卉种子,将它们带回家。

  更具吸引力的还有遍布花米庄行的农家乐,绿色有机的蔬果,天然肥美的鸡鱼、地道农家的烹调方式,让菜花节之行成为视觉、嗅觉、味觉的多重享受。而在民俗地,更是特别设置了亲子互动的环节,宝贝可以和爸爸妈妈一起体验农事乐趣、品尝农家点心。

  此外,“春天里的金色节‘拍’”这一主题活动也成为本届菜花节颇具创意的一大亮点。活动现场将设立电子大屏幕,游客可将游玩中随手拍摄的照片,通过手机端上传至大屏幕,即传即看,与千百人共同分享你所记录下的美丽瞬间。

  奉贤区旅游局表示,考虑到此次菜花节游玩人数较多,可游览、参与的项目也颇为丰富,建议上海市民,在常规的1日游行程安排之外,也可考虑为期2天的深度游,看菜花、拍美照、品民俗、摘蔬果,然后吃上一顿丰富地道的奉贤农家菜,在农家乐住上一晚,第二天可以去渔人码头或者海湾国家森林公园游玩。(新民网记者 沈文林)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!