天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

马上有桃花!沪五大桃园25日起开门迎客

2014-03-18 16:38
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:申城五大桃园将于3月25日左右陆续开园迎客。资料图

图说:免费班车信息。(点击查看大图

视频:申城五大桃园将于3月25日左右陆续开园迎客。新民网陈炅玮 拍摄制作

  【新民网·独家报道】桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。阳春三月里,上海的市民们又将欣赏到绯云红霞般桃花胜放的美景。新民网记者今日(18日)获悉,包括滨海世外桃源等在内的申城五大桃园将于3月25日左右陆续开园迎客,市民们今年不仅能赏桃花、逛桃园,也能吃到与桃花相关的特色小吃,更能免费乘坐接驳轨交16号线站点和桃园等短驳车。

  下周可赏桃花 五大桃园各有特色

  新民网记者了解到,在综合了气象部门、桃研所、果农等专家的意见后,今年桃花节,滨海世外桃源、南汇桃花村、大团桃园、新场古镇桃苑、合庆有机桃园等五大桃园将于3月25日左右陆续开园,并将一直伴随桃花花期,持续到4月下旬。

  虽然都是赏桃花,但五大桃园却各有特色:在滨海世外桃源,56种桃花品种齐开放,鲜红的桃花似海,洁白的梨花相伴,金黄的菜花点缀...农耕展示馆、桃文化博物馆首次对外开放,浦东当地斗鸡、斗狗、斗羊文艺演出有看头;南汇桃花村的百亩桃园争奇斗艳;大团桃园除了传统的踏青赏花外,更有古装人物穿梭桃林中,让游客似有似身临其境“桃花源”的感觉。

  此外,新场古镇桃苑内活动众多,踏春赏花、艺术花灯、土话滑稽剧场、水路游园、桃林许愿、民俗风情等;合庆有机桃园还有乡村气息浓郁的民俗文艺节目,土灶上烧的农家饭别有风味,等着市民来大饱口福。

  不仅如此,在桃花节期间,以桃花为主题的“桃花特色小吃”也将闪亮登场。新民网记者了解到,届时不仅有充满农家风情的农家“ 老八样”、香瓜塌饼、咸菜饭、散养鸡及时令蔬菜,更有装扮成桃花、桃枝、桃子等“形状”的糕点小吃,让游客既饱口福又饱眼福。

  免费短驳车接送 赏完桃花还能接着玩

  一片片千姿百态的果桃、一棵棵粗壮的果桃,形成了片片桃花运,相互交织,绯红明艳;不仅如此,千树万树的桃花与粉墙、黛瓦等村野元素相融合,再搭配上蓝天白云、金黄灿烂的油菜花、洁白赛雪的梨花……尽管离桃花盛花期还有一周时间,但在位于老港的滨海世外桃源里,桃花吐艳带来的春的气息已经悄然而来。

  然而,由于地处老港、位置相对较为偏僻,尽管滨海世外桃源拥有510亩桃林、2.5万株桃树、42种观赏桃,在往年的桃花节期间,这里的游客并不算多。“但今年,随着地铁16号线的开通,我们在16号线滴水湖站外准备了免费旅游观光巴士,让市民们下了地铁就能一站直达桃园,看到更美的风景。”浦东新区相关人士告诉记者,免费旅游观光巴士每半小时发车一班,途经滨海世外桃源、滴水湖、航海博物馆、书院人家、葵园、滨海森林公园、鲜花港等7个景区站点。

  “每天最早一班车是早晨8点开始,最晚一班则到下午4点结束,每个景点都安排了专门的上下车站点。”相关人士表示,这也就意味着市民只要在16号线滴水湖站下车,就能免费到达附近的7大旅游景点,“除了去看桃花,情侣结伴的可以去鲜花港欣赏郁金香、带着孩子的可以去航海博物馆学习知识、举家出行的则可以去滨海森林公园再转一转。”

  此外记者了解到,对于自驾车的市民,五大桃园均配备了停车场,周边道路也会临时开辟免费停车位,为市民提供停车便利。(新民网记者 李欣)

图说:申城五大桃园将于3月25日左右陆续开园迎客。资料图

图说:申城五大桃园将于3月25日左右陆续开园迎客。资料图

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!