天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

婚宴来抢摊 房展会成"以房之名"展销会

2014-03-15 08:20
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:昨日的房产会上,促销噱头多,真正的优惠少之又少。/晨报记者殷立勤

  【新民网讯】推销理财产品、推销手机APP甚至推销婚宴……昨天开幕的今年首场大型房展会上,除了楼盘外,越来越多的衍生产品走进了房展会会场,使之看上去更像是所有和房子相关的产品展销会。

  房价并无松动迹象

  “上海之春”是每年申城的第一个大型房展,历来有楼市“风向标”之称,今年初杭州、南京、常州等城市降价风频吹,“楼市崩盘论”不绝于耳,因而此次房展会上开发商的一举一动更值得关注。

  主办方称,参展的项目中刚需、改善型几乎各占一半,但仍以“刚需置业”为核心。对于最受关注的优惠问题,大多数参展商口风都比较紧,不问的话销售人员根本不会主动说,而现场能够给出的优惠少之又少。在中央大厅,一开发商用易拉宝打出“史无前例,特惠大促”的宣传口号,仔细一看,优惠仅98折,且仅限房展会4天,仅限所谓的“特价房源”。另一个楼盘广告牌倒是非常夺人眼球“总价优惠888888”,仔细一问方知能享受如此巨额优惠的房源是总价高达1500万的别墅。其他房源的优惠也多为“3.5万抵8万”、“2万抵4万”等点到为止的优惠活动,没有出现明显的房价松动迹象。

  上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示,开发商已经意识到今年小阳春落后于预期,但对去年的暖冬仍意犹未尽,加上对后续市场走向的进一步观察需要,并不能够迅速做出营销应对。所以眼下市场优惠活动不积极,“相信后续会很快有调整出现。”

  韩国房借势“千颂伊”

  海外置业展一直都是“上海之春”的特色,本届海外置业投资移民展规模再创新高,共吸引20多个国家300多个项目参展。走进海外置业展的展台,最显眼的位置赫然站立着“千颂伊”广告板,但是她旁边的男性角色,既不是“都教授”,也不是“辉京”。不用问,这肯定是韩国房产的展位了。

  显然,展方济州岛房产网想借火得不能再火的“星星”来带动自己的销售。宣传页上也直截了当地写着济州岛是《来自星星的你》、《大长今》等知名韩剧的取景地。销售人员介绍,总价300万就可置业移民济州岛。展会还首次推出澳洲国家主题馆,汇集二十多家澳大利亚优秀地产开发商近百个澳洲置业及移民项目。参展项目主要集中在墨尔本、布里斯班等中国买家最感兴趣的城市。

  衍生产品应有尽有

  婚博会卖房子一点也不稀奇,房展会上卖婚宴倒是非常少见。在房展会现场,记者看到了一家知名酒店的展台,该酒店推出的是婚宴订席服务,主力价位为5000-6000元之间,外加各类布展服务。展位工作人员告诉记者,这次是他们第一次参加房展会,看中房展会是因为觉得来看房的年轻人多数应该都会有婚庆需要,正好借势也来宣传说不定能收到奇效。“这两年结婚的客源还是挺多的,但今年在酒店结婚的新人没有去年那么多。”一位工作人员向记者坦言,这两年酒店之间争夺婚宴客源的竞争日趋激烈,再加上大量专业婚庆会所也来抢生意,使得酒店在各方面都要动脑筋,来房展招揽客户也算新思路。

  房展会上的衍生产品还有很多,几乎一切围绕着房子的下游产业都能找到影子,新浪乐居推出了包括交房验收、设计方案、装修优惠、搬家等一站式服务礼包,还制作了一张最新版的楼市轨道交通地图,在各条轨交线路的沿线都标出了代表楼盘的信息。

  移动互联网产品应用的日益广泛,也使商家把房展会看做一个推介买房APP的好机会,安居客在展会上推出的找房APP拥有详尽的小区信息单,打开手机就能掌握小区周边的交通、医院、学校、商业等配套信息,还拥有地图找房、附近找房、房贷计算等实用功能。据新闻晨报

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!