天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

明车牌拍卖 中标难代拍费飙至6000元

2014-03-14 16:34
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:明天,3月车牌拍卖即将进行。图片来源:上海国拍网

  【新民网·独家报道】是自己出手,还是找人代拍?明天(3月15日)又要拍车牌了,等牌上路的车主们还那么纠结吗?受刚性需求和投放数量等因素影响,沪牌中标率持续走低,到上月仅为16%,这无形中推高了代拍费,有的网络代拍费1个月间翻了5倍,一路飙升到6000元。

  低中标率致代拍费高涨 一个月翻几翻

  从今年起,上海车牌拍卖设置统一警示价72600元,车牌成交价格得到了有效控制。但由于刚性需求强,参拍人数不断创下新高,并综合投放数量等因素,造成中标率持续走低,2月中标率仅为16%。这相当于6个人抢1张车牌,竞争激烈。

  如此激烈的竞争引发了网友热议。连续三四个月,尝试过自己拍、找4S店或黄牛代拍都落空的网友不在少数。也有网友向记者反映,拍牌如此难,代拍费越来越高,有的甚至1个月内价格几连跳,价格翻倍增长。

  在网友提供的页面链接上,记者看到,从2月拍牌结束后至今,成交价格从1600元、2000元、2500元、3000元,一路上涨到6000元。“上个月我找他们代拍,只要1200元。”网友告诉记者。

  虽然价格看涨,但网友找代拍的热情却并非降低,1个月的成交量近500单。“3月的名额已经满了,尽快预订4月的吧。”店主表示,代拍的人越来越多,价格也水涨船高。当被问及4月代拍价格时,店主表示,还没确定,但预测价格仍有上涨的可能,“3月已经比2月高了不少了”。

  另外,记者也电话询问了一下代拍黄牛的出价,价格基本在3000元上下,如果想成功率更高,则要开价5000元-6000元。

  “黄牛”靠不靠谱?提醒:没有太高技术难度

  有业内人士告诉记者,自从设置了警示价,经历了几个月的拍卖历程,竞拍者都明白私车额度竞拍已经告别“价高者得”的阶段,大家都集中在最后的秒杀阶段“拼运气、拼人品”了。

  正因如此,千兆网络、专业拍手……不少代拍黄牛都这样介绍自己的强大之处。“现在比的是最后几秒谁的手快、谁的网络快,”还有的黄牛告诉记者,他们的拍手都是网游高手。

  而如此激烈竞争之下,黄牛代拍的中标成功率也会下滑。记者从多位有找黄牛代拍经验的市民处得知,黄牛也屡屡有失守的时候,完全不像宣传的如此高成功率,还有的连续两次不中的。

  “车牌竞拍流程经过多次修改、完善,基本做到了对所有竞拍者一视同仁,不存所谓的‘掌握内部资源’”。但市交通委相关负责人坦言,对代拍公司这样提供中介服务的公司,如果工商注册方面不存在问题,很难予以打击。相关人士建议市民,在拍牌前调好家中网络,并下载相应的模拟程序“练练手”,“拍牌本身没有很高的技术难度,只要事先多练手、多做功课,完全可以自己操作。”(新民网记者 李若楠)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!