天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

婴幼儿奶粉准入更严 不达标沪4企业或停产

2014-03-14 15:09
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】今后,生产婴幼儿乳粉的门槛将越来越高:生产原辅料批批检验,且所有环节都可有效追溯。新民网记者今天从上海市食药监局获悉,新版婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则将更细更严,乳粉行业将面临重新洗牌。目前,申城有4家婴幼儿奶粉生产企业,如果5月31日前不能达到新细则要求将无法获得生产许可证,将面临关门停产整改。

  国家食品药品监督管理总局日前发布《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》,参考药品管理办法,实行覆盖生产全过程的质量安全控制,重点对生产企业的原辅料把关、产品配方管理、生产工艺、过程控制等多方面内容进行了重新规定,提出更高的要求。

  对生产加工的原辅料,新细则明确乳清粉和乳清蛋白粉、食用植物油、食品添加剂、包装材料和生产用水等的质量安全要求,并要求企业对生乳、全脂和脱脂乳粉、乳清粉和乳清蛋白粉等实施批批检验措施。检测指标达到六十多项。同时,建立更为严密的产品追溯制度,确保对产品从原料采购到最终产品及产品销售都有记录,确保所有环节都可有效追溯。

  “奶粉生产的门槛提高了,整个行业也将面临重新洗牌。”上海市食药监局副局长顾振华表示,新版婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则更细更严,以确保安全。目前,上海有多美滋、晨冠、花冠、纽贝滋四家婴幼儿奶粉生产企业,目前正在按照新细则要求进行改造。据透露,按照新细则,四家生产企业都存在一定难度,比如厂房设计没有达标,检测项目还不到位,原料追溯系统尚没有完全建立起来。

  顾振华强调,目前监管部门正在督促企业进行改造与完善,如果5月31日前不能达到新细则要求,将无法获得生产许可证,将面临关门停产整改。(新民网记者 李若楠)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!