天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

松江有轨电车10月开工 可换乘9号线

2014-03-14 07:45
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨日,松江区区长俞太尉做客“上海发布”,不仅介绍了两年后开业的佘山深坑酒店,还谈及备受关注的广富林文化遗址公园,称“这将是一座美轮美奂的繁荣古城”。

  深坑酒店预计后年开业

  俞太尉透露,正在建设中的深坑酒店大堂在地面,设计坑上2层、坑下16层,未来还设有蹦极项目。目前设计方案已出来,预计2016年开业。

  到了松江,另一个非去不可的地方就是广富林文化遗址公园。俞太尉介绍,广富林古文化遗址保护与综合开发项目总占地1600亩,南区以遗址公园、文化展示馆、古镇改造区、会馆区和精品酒店为主要内容,北区以现代中式院墅为主要产品打造一片精致住宅区。目前广富林湖工程已完成注水。

  广富林考古遗址展示馆以在广富林遗址地区出土的大量古代容器为母本,将其形状抽象成为拱形结构的建筑体,同时从片状废墟中汲取灵感,将建构元素采用片状的屋面及维护结构来暗示历史的沧桑巨变。据悉,建成后部分广富林遗址出土文物将在展示馆展出。

  除此之外,位于车墩镇的松南郊野公园,是全市近期推进的5个郊野公园试点之一,它地处黄浦江上游的松南郊野公园,将打造以大型滨江生态涵养林为生态肌理,以千年渡口为文化积淀,以水、林、田、村相融相依为风貌特征的滨江生态森林型郊野公园。据了解,松南郊野公园一期工程计划于2016年6月建成。

  严查地铁站外“黑车”

  有网友问到,如今九亭地铁站外的“黑车”很多,如何解决这个问题。俞太尉表示,相关部门一直非常重视“黑车”治理工作,一方面加大打击力度,开展打击非法营运专项整治活动;另一方面,利用高科技手段,在9号线主要道口安装并启用了电子警察抓拍系统。九亭镇也联合相关执法部门采取高峰时段固守方式,提高对非法营运车辆的监控,及时查处。

  在公共交通方面,今年松江区也有新规划。今年10月,松江有轨电车将开工,共规划6条线路,总长90公里,设站118座,可与轨交9号线、12号线、金山支线换乘。2016年6月示范线试运营,2017年1月示范线正式开通。

  目前,松江区内共有116条公交线路,车辆配置795辆,高峰时段班次间隔为10—15分钟,低谷时段班次间隔约为20分钟。但随着城区范围不断扩大,私家车拥有量不断增长,早晚高峰期的交通拥堵现象时有发生,这也造成了市民感觉“松江的公交线路不少,但班次变长了、站点变少了”。

  今年,松江将对公交线网及站点设置进行调整和规划,解决轨交9号线末班车的对接问题。同时,对反映比较突出的大学城、工业园区等地区出行难题,新辟调整公交线路20条。(据新闻晨报)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!