天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:大学生快递脏衣回家洗 市民称“宠坏了吧”

2014-03-12 12:48
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:大学生快递脏衣回家洗 市民:宠坏了吧 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】日前有媒体报道称,眼下一些高校学生把积攒一段时间的脏衣寄回家,父母洗干净了再通过快递寄回来,这成为了快递的一种“新业务”。对此,上海的市民和学生是怎么看的?新民网记者今日(12日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,有家长表示,自己的孩子在大学读书时,确实会把脏衣服带回家洗,“一般一个礼拜回家一次,就把衣服带回来。”但家长们坦言,事实上教育孩子时是希望他们能自己把衣服洗掉的,“但有的衣服他们确实洗不干净,带回来洗也就带回来了。”然而,对于将脏衣服快递回家的做法,家长们却表示不能接受,“这好像有点过分了吧。”

  学生们接受记者采访时则表示,大学里洗衣服其实挺方便的,“我和同学一般都是在学校里把衣服洗好的”、“自己的事情应该自己做啊”。受访学子多表示,不太赞成快递脏衣服回家的做法,“父母们年纪都大了,为什么还要给他们增加负担?”、“应该是我们给父母洗衣服才对!”

  采访中,不少受访者也表示,产生“快递脏衣服回家”的原因,可能还是部分家长对孩子的溺爱,“太宠他们了吧”。有市民也表示,快递公司其实可以在接收到脏衣服快件时,婉转地提醒一下发件人,“让他们知道这个是不太好的。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!