天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

人民广场地铁站可兑换外币 汇率有优惠

2014-03-12 07:56
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】自由行说走就走渐成时尚,但免不了为兑换外币而忙碌。现在坐地铁回家,途经人民广场站就可轻松搞定。记者昨天从上海地铁方获悉,地铁金融服务全新业态——ICE外币兑换点亮相人民广场站大三角区域,服务时间达12小时,可兑换19种货币,汇率比机场等网点优惠。

  记者昨天在人民广场站费区外的大三角站厅看到,ICE外币兑换点已有乘客光顾,显示屏滚动着各国货币当日牌价,窗口上还张贴了7-8种外币样张。“明天飞泰国,换1600元人民币的泰铢。”张小姐临时决定休假旅行,急着去银行换钱却被告知没有额度,需再跑一趟。没想到在地铁站里换到了,非常开心。市民马老伯则来此预约瑞士法郎、瑞典克朗小额兑换。“这里外币品种很多,大银行换不到的也有,想换几套收藏。”马老伯说。

  ICE人民广场站网点负责人介绍,兑换点首次开进地铁站,平均一天有10多单兑换业务。为服务好地铁乘客,营业时间延长,汇率相比机场等门店优惠更多。试营业期间,从9点30分至20点30分,未来将延长至12小时服务。带好本人有效身份证或护照即可,办理外币兑换及旅行支票兑换免手续费。

  记者发现,人民广场ICE网点可兑换19种货币,除了市民兑换频繁的港币、美元、英镑等,还有新西兰元、丹麦克朗、瑞士法郎等。每人每天最多可兑换等额5000美元上限的外币。

  地铁方表示,作为地铁商业新尝试,引入外币兑换店是首次。从2013年初到本周开业经历了场地确认、消防、证照、技防监控系统、货币押款线路等一系列协调和协商,最终达成共识实属不易,未来将开拓更多便民金融服务。(据时代报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!