天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪出租车载客运营被要求必须屏蔽接单

2014-03-11 07:59
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天,“嘀嘀打车”、“快的打车”软件接入强生出租电调平台后开始试验性运用,今天,该技术将接受验收,预计两天左右可完全启用对接功能。

  昨天12点,记者在凯旋路采访了强生出租一名工号为“132434”的司机,他说,11时03分,他通过手机软件接到一单从乌鲁木齐路到南丹路的业务,车费19元。接单后,眼前的小屏幕上立刻出现公司电调平台传来的信息,显示他接单时间为“11时03分”,这意味着公司电调平台与打车软件联动了,顶灯也已显示“电调”字样。公司还通过文字信息提醒驾驶员:“强生对两家打车软件接入调度平台进行调试,在此期间通过手机接到预约业务,严禁收取4元电调费。”

  虽然打车软件与电调平台对接成功,但载客途中司机仍能接单,软件屏蔽还无法完全实现。记者昨天使用“嘀嘀打车”在淮海中路叫车,一辆强生出租接单,记者上车后发现车内安装两部手机,行驶途中一部手机仍不停呼叫,几百米内有人用车的信息播报不停,司机等红灯时还不时点击手机屏幕。出租车业内人士也指出,目前“屏蔽”功能主要靠司机自觉。如果司机有两三部手机,行驶途中重新接单,电调平台或无法察觉。

  对此,市交通部门有关负责人表示,下一步将督促打车软件公司和电调平台尽快完善,必须做到对已载客运营车辆屏蔽发送业务信息。据新闻晨报

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!