天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

杭州湾规划新跨海大桥 上海至宁波有望2小时

2014-03-10 14:35
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:宁波通过沪甬跨海交通通道规划方案,建成后,从上海到宁波有望缩短至2小时之内。@上海发布 图

  【新民网·独家报道】今后,上海市民到宁波更快更方便啦!日前,宁波已通过沪甬跨海交通通道(杭州湾跨海大桥二通道)规划方案,未来建成后,将从现在杭州湾跨海大桥南接线的慈溪附海附近出发,直达上海金山再连沈海高速,沪甬距离明显缩短。

  据悉,宁波市政府日前正式批准了《宁波市高速公路网规划(2013年—2030年)》。《规划》提出将新建沪甬跨海交通通道,即杭州湾二通道,以满足宁波与上海方向的交通需求,这等于再造一座杭州湾跨海大桥。

  该规划路线起于杭州湾跨海大桥南接线宁波慈溪附海互通,路线北行,跨越杭州湾口(经过宁波、嘉兴、上海海域),在上海金山登陆,拟接沈海高速,路线全长约66公里,其中海上段约54公里。据介绍,该桥与杭州湾跨海大桥不同的是,该桥将考虑合建城际铁路,更好利用通道资源,发展综合交通。

  据新华社,以从宁波出发为例,相对于目前的杭州湾跨海大桥从嘉兴绕行,沪甬跨海交通通道将更接近上海,沪甬两城行车距离从大约200公里缩短至160公里左右,行车时间有望缩短到两个小时之内。(新民网记者 李若楠)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!