天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:3月5号是什么日子?市民:妇女节?

2014-03-05 11:39
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:今天你学雷锋吗?年轻市民:勤做好事不作秀。新民网 徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】今天(5日)是一年一度的学雷锋日。市民们会选择这天走上街头,参与学雷锋活动吗?新民网记者今日走上街头,听听市民声音。

  采访中,记者发现,大多数年轻市民都坦言,并不知道今天是什么日子,“今天?是不是妇女节?”、“应该是消费者权益日吧”;而当被记者告知今天其实是“学雷锋日”时,不少市民都恍然大悟,“我都不记得了”、“小时候经常在这个日子被组织去学雷锋,现在工作忙了,真是不记得了。”

  然而,不少市民也表示,不记得学雷锋日并不代表不记得学雷锋,“在我看来,与其每年就这一天去学学雷锋做点好事,不如持之以恒,每天做一件帮助别人的事情更有意义”;还有市民坦言,不希望只是在“学雷锋日”这天“作秀”,“做好事不应该是作秀。”

  此外,市民们还告诉记者,每天的生活里,或多或少会被一些好事感动,“朋友生重病了,我们一起去看她陪她聊天,让她快乐,这就是好事”,“工作上大家互相帮助,对我来说就是很让我感动的事情”;也因此,不少市民表示,做好事不在于是在哪天,更不在于是什么事,“点点滴滴的事情,都可以是每天做的好事。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!