天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“安全感工资标准”热传 上海9250元最高

2014-03-04 08:37
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:网上热传的安全感工资标准。网络图

  【新民网讯】近日,一份“全国各大城市安全感工资标准”在网上热传。在榜单所列的13个城市中,上海以9250元的月薪标准位居榜首,深圳、北京分别以8780元、8550元位列第二、三名。对于这份榜单,大部分网友第一反应都是大呼“不安全”。

  在上海生活月入多少才有安全感?虽然每个人都有各自的答案,但“9250元”这个数值还是让众人大吃一惊。“离安全还差一截。”“安全一半了。”“极度恐惧中……”大多数网友的微博留言都表示自己的收入没有达到安全数值。

  根据上海市统计局统计,2012年本市职工平均工资为56300元,月均为4692元。

  在上海工作五年的管先生认为网传“安全感工资”的标准并不靠谱。“安全感跟收入有关,但并不直接对等,肯定没有统一的标准。对于不同生活背景的人来说,所需的安全感工资肯定不同。如在上海工作生活的已购房者,在没买房压力的情况下,月收入低点可能也没很大危机感;但面临买房和还贷压力的无房上班族,他所需的安全感工资就会较高。总体而言,我觉得9250元这个数值偏高了!我和妻子月收入加起来1.5万,每月刨去房贷、生活费,还是有结余的,不至于说一个月拿不到近1万就过不下去啊!”据《新闻晨报》

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!