天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

韩剧伤害中国文化自尊? 观众:没这么严重

2014-03-03 12:25
来源:新民网    记者:李欣,李永生    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:韩剧伤害中国文化自尊? 观众表示“没这么严重” 新民网记者 李欣 摄制 李永生

  【新民网•独家报道】随着近期众多韩剧的热播,有政协委员日前提出,韩剧伤害中国文化自尊。对此,市民观众是怎么看的?新民网记者今天(3日)走上街头,听听他们声音

  采访中记者发现,大多数受访女性观众都坦言,自己看过韩剧,“最近在看《来自星星的你》”;而韩剧吸引他她们的原因也比较一致,“剧情比较浪漫”、“服装造型好看”、“男主角长得帅!”

  但不少受访观众也表示,看韩剧并不意味着自己不看国产电视剧,“我也看的,国产电视剧更现实点”;甚至有观众表示,相比韩剧自己其实更爱看国产电视剧,“韩剧比较适合小女生看,打发打发时间可以。”

  也因此,对于“韩剧伤害中国文化自尊”一说,几乎所有受访者都表示“没那么严重”,“很多看韩剧的都只是图个消遣,不会那么较真”、“和文化自尊应该没什么关系”;但也有观众坦言,国产剧可以从韩剧中吸取一些长处,“可以把他们的精华吸收,让国产电视剧更加吸引人。”(新民网记者 李欣 李永生)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!