天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海全面加强反恐安全保卫工作

2014-03-03 09:15
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  相关新闻:

  云南昆明发生暴力恐怖案件 致29人遇难

  昆明暴恐事件:一对要去外地打工的夫妻阴阳两隔

  目击者:警察向歹徒喊话"你们来砍我"

  昆明暴恐事件亲历者:80平米店救下200人

  昆明火车站暴恐事件直击:持刀见人就砍

  人民日报评论员:严惩暴恐犯罪 保障人民安全

  现场图片集:春城之殇

  【新民网讯】昆明“3·01”严重暴力恐怖事件发生后,上海市公安干警、武警官兵和政法综治系统迅速落实习近平总书记、李克强总理、中央政法委书记孟建柱等中央领导批示精神,全面加强反恐安全保卫工作,加强治安防控措施,加强重点场所和人群密集的公共场所的防范工作。

  根据中共中央政治局委员、市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄的指示精神, 3月2日下午,市委常委、市委政法委书记姜平,副市长、市公安局局长白少康带领市公安局、武警上海总队、市安全局、市交通委、机场集团、申通集团、铁路局等单位领导对上海部分人群聚集的重点场所开展反恐安全检查,先后检查了铁路上海南站、长途客运南站、虹桥机场等交通枢纽,现场检查各项安保措施的落实情况。姜平在检查时强调,全市公安干警和武警官兵要坚决贯彻落实中央和市委的工作要求,深刻认识反恐形势的严峻性复杂性,以坚决态度、有力措施,严密防范、严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,编织构筑保障市民安居乐业牢不可破的“安全之网”。

  姜平要求,全市公安干警和武警官兵要立即进入一级勤务状态,加强武装巡逻,严密防范、严厉打击涉恐活动。特别要加强对铁路、机场、公交、地铁等人群集聚地、重点目标和重点场所的安全保卫,加大巡视检查力度,不放过任何蛛丝马迹,一查到底;各部门要明确责任、强化各项有针对性的安全保卫措施,并切实落到实处;要向全社会展示全市公安干警、武警官兵和政法综治系统严厉打击恐怖犯罪活动的决心、信心和工作力度,确保城市安全和社会稳定。

  据悉,昆明“3·01”严重暴力恐怖事件发生后,本市立即启动了一级勤务机制,加强了武装巡逻和安全检查。同时,启动了反恐工作应对处置预案,全面落实各项管控措施。(据东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!