天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪通长江大桥开建 南通到上海仅1小时

2014-03-02 09:44
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】记者从上海铁路局获悉,作为沪通(上海-南通)铁路最关键的控制性工程沪通长江大桥昨日在南通开工,这标志着沪通铁路进入实质性建设阶段,从上海到南通将结束无火车时代。届时,江苏南通到上海动车组仅需1小时左右,比现在乘汽车时间缩短约1小时。

  沪通长江大桥位于长江澄通河段,江阴长江大桥下游45公里,苏通长江大桥上游40公里,北岸为南通市,南岸为张家港市,是沪通铁路的重点控制工程。大桥按铁路四线、公路六车道设计,正桥由主航道桥、专用航道桥和跨横港沙桥三部分组成,主航道桥为双塔五跨斜拉桥,主跨1092米。该桥建成后,将成为世界上最大跨度的公铁两用斜拉桥。

  沪通铁路是国家沿海铁路大通道和长三角地区快速轨道交通网的重要组成部分,途经江苏省南通市,苏州市所辖的张家港、常熟、太仓和昆山四县市和上海市嘉定区,线路总长约137公里。项目按国铁I级、设计时速200公里标准建设,总工期5年半。

  沪通铁路自宁启铁路平东站引出,由南通跨江至张家港,常熟至太仓,之后分两线:一线引入既有沪宁铁路安亭站,一线经杨行站后接入浦东铁路四团站。全线建成后,南通到上海开通动车组,沿线设平东、南通西、张家港北、张家港、太仓港、太仓、安亭等站。(据东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!