天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

打车软件禁用?支付宝扬招也返现13元

2014-02-27 19:31
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  >>相关专题:

  打车软件受热捧,到底靠不靠谱?

  【新民网•独家报道】为规范打车软件,上海市交通港口局昨晚(2月26日)出台高峰期禁用打车软件等三项规定。今天下午,与“快的打车”合作的支付宝接招了,即便乘客不使用打车软件,用支付宝钱包扫描司机的收款二维码依然可以享受打车奖励,每单奖励为13元,每天两单;司机每天可以得5单奖励,每单10元。

  “打车软件”早晚高峰遭禁,“快的打车”和“嘀嘀打车”会如何应对成为了大家关注的话题。通过协商,两家打车软件将于3月底前,与申城4大出租车公司的电调平台进行技术对接。

  有网友认为,虽然出租车行为规范了,但是乘客却似乎少了实惠。为了继续抢占移动支付端,今天下午,“快的打车”的支付后台支付宝迅速接招了,推出“请全国人民打车”活动。根据活动的内容,乘客即便不使用“快的打车”订车,马路扬招同样可以享受和之前使用“打车软件”时同样的优惠。

  记者注意到,这样的优惠不再假手打车软件,司机只需开通支付宝钱包,并打印自己的二维码贴在车内,乘客付款时,只需扫描二维码就可以实现。扫码付,司机每天可以得5单奖励,每单10元;乘客每单得13元奖励,每天两单;奖励将以现金返还的方式,在3-5个工作日内打回到司机和乘客的支付宝账号中。

  实际上,通过之前打车软件的使用,目前上海已经有7000多名司机支持支付宝钱包扫码付,日扫码付车款的交易量在30000多单。目前全国大规模支持支付宝钱包扫码付的城市有5个,分别是北京、上海、杭州、合肥和武汉。(新民网记者 李若楠)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!