天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

明雨水暂歇后天重来 "12天阴雨"不准确

2014-02-26 16:47
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:明天雨水暂歇,后天重来,3月2日又是阴到多云天气。图片来源:上海天气网

图说:上海连续阴雨,给市民出行带来不便。新民网记者 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】连续阴雨,小伙伴们的心情是不是也down到了极点?好消息来了!明天上海将暂别雨水,以阴到多云天气为主。不过,也别高兴得太早,气象部门预计,28日至3月1日又将迎来一次较为明显的下雨过程。对于网传的“连续12天阴雨”的天气预报,气象部门表示,计算误差加大,10天以上的预报可信度下降。

  今天(26日)阴雨天气继续和上海纠缠,总体雨量不大,但湿答答的天气显得有些“邋遢”。今天中午以前本市仍是被小雨困扰,下午雨水离去得也不干脆,以阴天为主,有些零星小雨。08-16时,浦东累积雨量为1.4毫米,其余地区均在1毫米以下。

  “下雨下到没朋友了……”连日来的阴雨天气,给市民出行带来了诸多不便,心情也大受影响。今天下午几个本地微博账号都发布了一张2月26日至3月10日的天气预报,预报显示,上海将持续阴雨天气,这让网友大呼“救命”,吐槽“这是要批发内衣裤的节奏么”。不过也有网友提出质疑,“楊浦cruze_Yeung”说:“这是天气预报还是天气占卜……那么多天”。

  网传的天气预报是否可信呢?上海市气象局首席服务官满莉萍表示,由于计算误差不断加大的原因,10天以上预报可信度下降。而且要综合分析,不能仅凭一种模式的计算结果。

  气象部门预计,今天上半夜以前本市为阴到多云有时有小雨的天气,明天阴到多云,明天最低气温6℃,最高气温12℃。需要特别注意的是,上海今天夜间到明天上午局部有雾,大家请关注能见度状况,注意交通安全。另外,明天白天将有轻度霾。

  满莉萍表示,雨水明天小歇之后,28日至3月1日(周五~周六)将再次受到低压槽影响,还有一次较为明显的下雨过程,未来4~5天气温总体变化不大。

  另据预计,周日雨水又将小歇,3月2日阴到多云,3日局部有小雨,4-5日天气可能以多云为主。气象部门提醒,具体天气情况,还请市民关注气象台发布的5天预报。(新民网记者 李若楠)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!