天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

打车软件乱象引忧虑 的哥:再不管要乱了

2014-02-26 12:27
来源:新民网    记者: 李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:打车软件乱象引忧虑 的哥:再不管要乱了 新民网记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】打车软件的加价竞争愈演愈烈,对于申城的出租车行业究竟是喜是忧?新民网记者今日(26日)走上街头,听听市民和出租司机们的声音。

  采访中,有乘客向记者无奈坦言,随着打车软件的推广,在上海打车反而越来越难,“不仅仅是路上显示绿色顶灯的空车扬招不停,就连拿打车软件打车也很难,必须要加价才有车!”乘客表示,曾经有过加价到50元但由于路程太近,还是没有司机接单的情况,这让他倍感担心,“我觉得这个真的应该管起来,而且是马上管起来。”

  事实上,不仅是乘客对于打车软件的乱象忧心忡忡,不少出租司机在接受记者采访时也直言不讳,打车软件的推广,确实让行业内产生了“按路程挑客”、“空车不做扬招”等不规范现象,“比如我们在浦东机场规规矩矩排队等客人,用打车软件的车却插进来直接接客人”、“这种下雨天,很多司机也不看路,就看着打车软件抢单,太危险了”、“这样下去要乱掉的。”

  有出租司机告诉记者,自己本身是打车软件的受益者,“在路上跑的时间少了,成本低了,收入也高了”;但现在却也发现,打车软件不能再无序发展下去,“都不做扬招了,那马路上的老人、孕妇、病人怎么办?这样下去他们打不到车的”、“这些打不到车的人,如果是他们(挑客的司机)的家人,他们会怎么想?”

  也因此,几乎所有受访出租车司机都表示,希望有关部门能够对打车软件尽快进行约束和管理,“再不管真的要乱的”;而有司机建议,直接将打车软件平台对接已有的规范电调平台,“你抢了打车软件的单子,顶灯就显示是‘电调’,可以扬招不停,否则都要停。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!