天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

动动手指 沪三甲医院推微官网预约挂号

2014-02-25 08:21
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】哪位医生对治疗心脏病更在行?周六医院消化科是否有门诊?市民只需要拿出手机,关注医院的微博、微信,就可登录医院微官网,查询专家信息,体验导医咨询和预约挂号等服务。

  多家医院已建微官网

  昨日,上海市卫生计生委在“上海卫生新闻宣传3.0时代新媒体高峰论坛”中透露:本市正全面推进市属医院的微官网建设,沪上多家三甲医院、顶尖专家都已建立手机微官网,共同打造一个“让你懂健康、帮你找医生”的移动医疗服务平台,上海的医院、科室、专家拥有了一个可以利用新媒体统一对外宣传的自媒体整合平台。

  在昨日举办的论坛上,第九人民医院的微官网率先亮相。关注第九人民医院新浪官方微博或微信,可一键进入医院微官网,手指轻轻点击“预约途径”,就可以自动链接到医联预约平台、挂号网预约和网络电话自助各种预约方式途径。第九人民医院宣传科负责人徐英称,已有越来越多的病人改变看病方式,通过预约的方式来看病。

  移动的就医指南

  如何让病人看病轻松?

  九院的微官网正在打造一个移动的就医指南。在“就医指南”中,九院周边停车指示颇为引人注目。停车难是开车前去看病的市民最头痛的事情之一,一张停车地图标明了周边小区可提供的车位、院内停车场分布图。一旦医院停车位满了,市民在马路边打开九院的微官网就能明白可以停在周边哪个小区和马路停车场。在“九院一站式就医流程”里,病人可以把微官网作为一站式就医的说明书,还能在第一时间找到自助机地点。

  将开通微博微信平台

  瑞金医院、儿中心党办、新华医院康复科、仁济功能神经外科等也都已经建立了自己的微官网,今后它们还将逐步开通基于新浪微博、微信的双微平台导医咨询、名医座谈、预约挂号、远程会诊、随诊咨询、信息动态发布等一系列便民服务。

  同时,在微官网上,病人还能和沪上“大咖医生”零距离“面对面”,如果你觉得这个医生很“赞”,还能点赞为他鼓掌。在“大咖专家”中,华山医院运动医学与关节镜外科主任陈世益的投票截至昨日已达到50多万。

  在很多医生看来,很多病人找顶尖医生看病就是想吃个定心丸,其实大多数病人无需看顶尖医生,通过移动平台就能找到顶尖专家的权威科普文章,能够让很多人摆脱互联网信息过多无法辨别真伪的困扰。当然,整合平台有严格的认证系统来验明医院、专家正身。(据东方早报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!