天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

打车软件“拼刺刀”白热化 乘客:至少我们受益

2014-02-19 12:54
来源:新民网    记者:李欣,徐寅冬    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访视频:打车软件“拼刺刀”白热化 乘客:至少对我们有好处。新民网徐寅冬 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】你加1元,我要比你再多1元,嘀嘀打车与快的打车的地盘争夺战昨日进入了白热化。对此,乘客们是怎么看的?新民网记者今日(19日)走上街头,听听市民声音。

  采访中,记者发现,对于这场打车软件的“拼刺刀”之战,不少乘客表示已经关注。有乘客表示,自己已经开始逐步使用起打车软件,“主要还是比较方便,不用到马路上等车”、“一般我都会加个20块左右,总是会有车的”。

  对于打车软件的白热化竞争,有乘客一眼看穿本质,“说穿了就是企业现在在烧钱嘛,要抢占市场份额。”而在不少乘客眼里,这未尝不是一件好事,“挺好的啊,企业愿意烧钱,乘客、司机都能拿到好处”、“作为乘客来说,能返还打车钱,肯定是对我们有好处的,不管它能持续多久”。

  但也有乘客担忧,如此白热化的竞争持续下去,可能带来一些负面影响,“我现在明显感觉到马路上扬招难了,今天早上我等了15分钟也没打到车”、“一些司机他就想要打车软件的加价生意,路边扬招也不接”、“要是老年人或者文化程度不高的人不会用这些打车软件,他们可能很难叫到车。”

  也因此,采访中有乘客表示,政府部门和出租车企业应该对打车软件的竞争保持关注,“该介入的时候还是要介入管理起来”、“扬招和电话调度也不能被打车软件取代,毕竟要考虑所有的乘客群。”(新民网记者 李欣 徐寅冬)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!