天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

16号线“大站车”模式暂停 归期未定

2014-02-19 09:57
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】16号线国内首创的“大站车”模式暂停了,有乘客关心,这一模式是否会永久取消?记者昨天从地铁方获悉,停开“大站车”的主要目的,是缩短列车运行间隔,目前各站客流平衡,站台明显“排堵”。下一步运营方案还未出炉,如乘客需求大,通过优化一系列条件,如加车增能、调整大站站点等,“大站车”有望再回来。

  1月30日,16号线宣布暂时取消“大站车”,只开行站站停列车并缩短运行间隔。近日早高峰,记者在鹤沙航城站等车站采访时,多名乘客表示,取消“大站车”后,等车时间少了,车厢也空了不少。从惠南站出发的梁小姐也表示,原本早高峰至少等2-3辆才挤得上一列车,现在不会了。罗山路站站长表示,开通初期候车区域拥堵,但现在这种情况不再,车站已不采取站台短时限流方案。

  不过,对于新场、惠南、滴水湖等原来大站附近的居民,暂停“大站车”后出行用时略有拉长。家住临港的王先生表示,他已习惯6点半左右从滴水湖坐“大站车”到罗山路换11号线,现在坐站站停列车要多花15分钟以上。不少市民疑问:大站车到底还会不会再开?

  16号线项目方人士表示,根据近期客流特征及乘客需求,目前暂时取消了“大站车”。一旦客流变化大乘客需求增加,“大站车”还会再回来,届时有望尝试“一站直达”等新模式。全天站站停模式,“ 需要开行一段时间接受乘客检验。而大站车再开行,需要凭借丰富的客流数据作为依据,但应该不会太久。”地铁运营方一名工作人员透露,大站车”“ 再回来时应该更优化,在新车到位、增能,甚至考虑调整大站站点后,16号线再开行大站车时将相对更合理。(据i时代报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!