天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

迎春赏花 沪上各大公园花卉大盘点

2014-02-17 15:26
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】尽管春节假期已过,沪上各大公园的迎春活动却依然络绎不绝。近期正在或即将举办的一系列公园活动中,植物花卉成为当仁不让的主角,可谓是“来自大自然的呼唤”。

图说:辰山植物园“百花之王”牡丹绽放即将进入盛花期。 来源:绿化市容局门户网站

  辰山植物园牡丹绽放

  2014新年起始,上海辰山植物园特别推出了迎春牡丹花,布置在展览温室、1号门以及室外的矿坑花园,共计展出25个品种,这些牡丹均来自洛阳。

  牡丹花的盛放给萧瑟的冬季带来一抹亮色,不仅让入园的游客们欣赏到反季节绽放的牡丹花,更让游客备感节日的喜庆。因近日申城气温骤降,为了保证展出的牡丹能在严寒中继续盛开,辰山植物园工作人员特地给每一株牡丹配有一间量身订制的“茅草屋”,远远望去给寒冷的冬日平添一丝俏皮与活泼的氛围。

图说:闵行莘庄公园2014梅花节景点布置日前已经完成。来源:绿化市容局门户网站

  闵行莘庄公园2014梅花节即将迎客

  2014年莘庄公园梅花节将于2月20日正式开幕。春节过后的第一个工作日起,莘庄公园的园丁们就开始紧锣密鼓地布置梅展景点,目前已经全面完工。2014年的梅花节结合马年生肖共布置了六个梅花主题景点,主要有“龙马精神”、“一马当先”、“梅开二度”、“梅山小木屋”、“童话世界”和“节节高”,以生动形象的立体图案诠释“梅文化”和中国传统生肖文化。

  莘庄公园梅展自1997年开办以来,已有十余年的历史,公园现已成为上海知名的赏梅胜地。

图说:上海植物园积极筹备第二届长三角地区盆景精品展。来源:绿化市容局门户网站

  上海植物园筹备第二届长三角地区盆景精品展

  第二届长三角地区盆景精品展将于2014年4月底至5月初在上海植物园隆重举办。届时来自于长三角地区6个省市的200盆精品盆景共聚一堂,一较高下。

  长三角盆景展是以长江三角洲区域的著名盆景之乡为邀请对象,集中展示本区域风格特色盆景的顶级盆景展。中国五大传统盆景流派中,长三角地区就占据了苏、扬、海派三支,实力不容小觑。

  海湾公园梅花节紧锣密鼓筹备中

  上海海湾国家森林公园与新民晚报跨界合作,正在为首届梅花节进行紧张的筹备。3.5万梅株、126个梅品种将汇成梅花海洋;“一湖(探香湖)三岭(寒香岭、暄妍岭、春归岭)七道湾(绿萼湾、垂龙湾、春后湾等)”的赏梅格局让游客不致迷失在梅丛中;而楚梅阁、晋梅亭、隋梅亭、唐梅厅等按朝代命名的梅园小筑更将是游客休憩的景观节点。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!